AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XMLDocument und CommentNode

Ein Thema von LordPsychoter · begonnen am 27. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2009
Antwort Antwort
LordPsychoter

Registriert seit: 6. Mai 2008
Ort: 48720
55 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

XMLDocument und CommentNode

  Alt 27. Jul 2009, 09:14
Hallo,

ich möchte gerne einen Comment Node an einer ganz bestimmten stelle in einem XMLDokument hinzufügen.

Ich bin habe mir den passenden Knoten bereits rausgesucht.

Jetzt habe ich das problem das wenn ich meine Knoten anhänge das er mir den an die letzte stelle hängt.
Ich möchte ihn aber direkt unter dem Knoten welchen ich mir bereits herrausgesucht habe.

Also so in etwa:

<rausgesuchter Knoten>

<Ich bin ein ganz anderere knoten>
</rausgesuchter Knoten>

Ich benutze ein TXMLDocument und einen IXMLNode!

Bisher habe ich folgenden probiert:

Delphi-Quellcode:
{*Hier Wird der Knoten an die letzte stelle gepackt.
So sollte es eigentlich nicht sein..*}


//Knoten erzeugen
aCommentNode := XMLDocument1.CreateNode(sNodeText,ntComment);
//hinzufügen
Add(aCommentNode);
Und das:

Delphi-Quellcode:
{*Geht gar nicht.. ich darf so keinen Kommentar knoten erzeugen da
kein ! enthalten sein darf... *}


aVNode.AddChild('!--' + sNodeText + '--', 0);
Hat einer von euch evtl mehr erfahrung und kann mir sagen wie ich meinen Kommentarknoten an die passende stelle bekomme?

Danke und Gruß
Andreas

crosspost: http://forum.delphi-treff.de/showthread.php?t=27154
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: XMLDocument und CommentNode

  Alt 27. Jul 2009, 09:18
hast du es mal so versucht?
aVNode.AddChild(sNodeText, 0); der Rest gehört zur Knotensignatur und nicht zum Inhalt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
LordPsychoter

Registriert seit: 6. Mai 2008
Ort: 48720
55 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: XMLDocument und CommentNode

  Alt 27. Jul 2009, 09:20
Hallo,

also müsste ich mir den Knoten merken und kann ihn dann als Comment makieren?

Gruß und Danke
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz