AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal spezifische Seiten der HtmlHilfe zuweisen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

spezifische Seiten der HtmlHilfe zuweisen

Ein Thema von luckybug83 · begonnen am 22. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2009
Antwort Antwort
luckybug83

Registriert seit: 19. Jan 2009
18 Beiträge
 
#1

spezifische Seiten der HtmlHilfe zuweisen

  Alt 22. Jul 2009, 18:35
Hallo,
ich habe ein WinHelp bzw eine HtmlHelp auf Windows für mein Tool erstellt, welches ich aber auf Linux mit Kchmviewer aufrufe.Funktioniert auch ohne weiteres.
Ich habe viele verschiedene Formulare auf denen jeweils die Hilfe verfügbar ist.
Bislang kann ich die Hilfe zwar von allen Formularen öffnen, aber nicht spezifisch einer Seite zuweisen. Wie könnte ich das lösen, das für jedes Formular die spezifische Seite geöffnet wird. Auf Windows ist dies ja durch Indexvergabe möglich.
Mit dem Viewer rufe ich ja aber nur die .chm Datei auf, wie kann ich also die einzelnen HTML-Seiten ansprechen?

Vielen Dank im Voraus!

Grüße luckybug
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: spezifische Seiten der HtmlHilfe zuweisen

  Alt 7. Aug 2009, 18:46
Genau kenne ich mich damit jetzt auch nicht aus, aber mir fällt immer wieder:
"HelKeyword", "HelpType" auf.
Das müsste eigentlich genau so gehen wie in Delphi. Es könnte sein, dass du dafür eine Extra Komponente Installieren müsstest. Im Lazarus Forum sollte es aber mehr zum Thema geben.
Ein weiters Stichwort währe auch noch "fpcdoc" glaube ich. Du könntest dir auch an schauen, wie das Lazarus selbst macht. Wenn du da irgendwo F1 drückst kommst du ja auch zu einer Hilfe.
Die Hilfe kannst du dir von Lazarus runter laden und anschauen....
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz