AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

stringgrid eingabe maskieren?

Ein Thema von kiar · begonnen am 26. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#11

Re: stringgrid eingabe maskieren?

  Alt 26. Dez 2003, 21:10
Hallo, du hast das falsche ereignis benutzt.

nimm GetEditMask
Delphi-Quellcode:
 
procedure TForm1.StringGrid1GetEditMask(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; var Value: String);
begin
  value:='99:99 - 99:99'; oder value:='00:00 - 00:00';
end;
gugg dir Teditmask an, dort sind die masken erklärt.
Dann kann der Benutzer erstmal nur Zahlen so eingeben, wie du das möchtest, nach der Eingabe (obder beim verlassen der Zelle) kannst du dann die eingabe prüfen und ggf. korrigieren. Aber die Zahlen würden schon mal an der "richtigen Stelle" stehen, was die kontrolle evtl erleichtert. Ggf kannst du noch acol und arow kontrolieren und die maske nbur bei bestimmten Zeilen/Spalten setzen.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#12

Re: stringgrid eingabe maskieren?

  Alt 26. Dez 2003, 21:12
hallo kiar!
so schnell trifft man sich wieder!
was hältst von einem 'MaskedEdit' mit einer 'Editmask', die deinen vorstellungen entspricht? somit kannst du dir schon mal sicher sein, dass das eingabeformat passt

mfg, stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: stringgrid eingabe maskieren?

  Alt 26. Dez 2003, 21:17
hallo ihr beiden vorredner,

werde morgen alles ausprobieren, oder heute nacht. erstmal danke.

@grayfox so klein ist die welt und so kurzlebig

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: stringgrid eingabe maskieren?

  Alt 27. Dez 2003, 12:55
hallo,

habe die lösung von keldorn genommen, bis jetzt läuft es super

danke raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz