AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Regex geht nicht mehr?

Ein Thema von Chefx · begonnen am 30. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Regex geht nicht mehr?

  Alt 30. Jul 2009, 22:09
Nochmal zum Verständnis:
Delphi-Quellcode:
var Wuppdi: array of TBlubb;
...
SetLength(Wuppdi,3); //Länge auf 3 Elemente setzen
ShowMessage(IntToStr(Low(Wuppdi))); //ist bei dynamischen Arrays immer 0
ShowMessage(IntToStr(High(Wuppdi))); //ergibt 2, d.h. Index des letzten Elements
[edit] Oder mal zum Angucken:
Delphi-Quellcode:
var Bla: array of integer;
...
SetLength(Bla,3);
for i := Low(Bla) to High(Bla) do
  Bla[i] := 10;
Code:
| Index |  0 |  1 |  2 |
| Inhalt | 10 | 10 | 10 |
[/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Regex geht nicht mehr?

  Alt 30. Jul 2009, 22:15
Aber da ändert sich das porblem doch nicht?
Delphi-Quellcode:
function verarbeitung(code:array of string;pos:array of integer):string;
var
  i:integer;
begin
for i := low(code) to high(code) do
      result := result + code[i] + '|' + ',';
end;

function regl(subj, expr: string): string;
var
  code:array of string;
  pos:array of integer;
begin
  with TPerlRegEx.Create(nil) do
    begin
    try
      RegEx := expr;
      Subject := subj;

      if Match then
        begin
            repeat
              setlength(code,SubExpressionCount);
              code[SubExpressionCount] := SubExpressions[SubExpressionCount];
            until MatchAgain
        end;
        result := verarbeitung(code,pos);
      finally
      free;
      end;
   end;
end;
(ist heut anscheinend nicht mein Tag!)
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Regex geht nicht mehr?

  Alt 30. Jul 2009, 22:21
Delphi-Quellcode:
setlength(code,SubExpressionCount);
code[High(code)] := SubExpressions[High(SubExpressions)];
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Regex geht nicht mehr?

  Alt 30. Jul 2009, 22:27
oh stimmt ich war noch oben in der schleife

mir ist das ja schon richtig beinlich aber das funktioniert immer noch nicht so wirklich

irgend was stimmt immer noch nicht in der If-Anweisung !
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Regex geht nicht mehr?

  Alt 30. Jul 2009, 22:32
ach und der mekert an der zeile
Delphi-Quellcode:
 code[high(code)] := SubExpressions[High(Subexpressions)];
     //heist das nicht SubexpressionCount?
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Regex geht nicht mehr?

  Alt 30. Jul 2009, 22:40
Achso, SubExpressions ist wohl kein dynamisches Array. Dann eben so:
Delphi-Quellcode:
code[High(code)] := SubExpressions[High(code)];

//oder

code[SubExpressionCount - 1] := SubExpressions[SubExpressionCount - 1];
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Regex geht nicht mehr?

  Alt 30. Jul 2009, 22:47
macht nichts!

das problem besteht immer noch ich bin mir wirklich sicher das nur hier irgendwo ein fehler ist weil immer wenn der Reg.Aus. wahr ist also wo If match ist true
dann kommt der Fehler!(Bin am verzweifel )

Hier nochmal mein ganzer Code:
Delphi-Quellcode:
unit Unit3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm3 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form3: TForm3;

implementation

uses perlregex;

{$R *.dfm}

function verarbeitung(code:array of string;pos:array of integer):string;
var
  i:integer;
begin
for i := low(code) to high(code) do
      result := result + code[i] + '|' + ',';
end;

function regl(subj, expr: string): string;
var
  code:array of string;
  pos:array of integer;
  h:integer;
begin
  with TPerlRegEx.Create(nil) do
    begin
    try
      RegEx := expr;
      Subject := subj;
//A fehlerquelle meinermeinung nach
     if Match then
        begin
            repeat
              setlength(code,SubExpressionCount);
              code[High(code)] := SubExpressions[High(code)];
            until MatchAgain;
            result := verarbeitung(code,pos);
            end;
//B Ende
      finally
      free;
      end;
   end;
end;

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=regl(edit2.Text,'<*>');
end;

procedure PatchINT3;
var
  NOP : Byte;
  NTDLL: THandle;
  BytesWritten: DWORD;
  Address: Pointer;
begin
  if Win32Platform <> VER_PLATFORM_WIN32_NT then Exit;
  NTDLL := GetModuleHandle('NTDLL.DLL');
  if NTDLL = 0 then Exit;
  Address := GetProcAddress(NTDLL, 'DbgBreakPoint');
  if Address = nil then Exit;
  try
    if Char(Address^) <> #$CC then Exit;

    NOP := $90;
    if WriteProcessMemory(GetCurrentProcess, Address, @NOP, 1, BytesWritten) and
      (BytesWritten = 1) then
      FlushInstructionCache(GetCurrentProcess, Address, 1);
  except
    //Do not panic if you see an EAccessViolation here, it is perfectly harmless!
    on EAccessViolation do ;
    else raise;
  end;
end;

initialization

// nur wenn ein Debugger vorhanden, den Patch ausführen
if DebugHook<>0 then
   PatchINT3;
end.
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Regex geht nicht mehr?

  Alt 30. Jul 2009, 22:54
Schau doch mal im Debugger, was in SubExpressions und SubExpressionCount eigentlich drinsteht. Außer, dass Du in Verarbeitung Result nicht initialisierst, sehe ich im Moment keinen Fehler (es ist aber auch schon spät am Abend).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Regex geht nicht mehr?

  Alt 30. Jul 2009, 23:03
SubExpressions[Index: integer]:string;
SubExpressionCount : integer;

Und wie meinst du das mit dem initialisieren des result!
In verarbeitung ist doch alles soweit richtig?
Delphi-Quellcode:
function verarbeitung(code:array of string;pos:array of integer):string;
var
  i:integer;
begin
for i := low(code) to high(code) do
      result := result + code[i] + '|' + ',';
end;
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Regex geht nicht mehr?

  Alt 30. Jul 2009, 23:05
Setz mal lieber als erste Zeile hinter das "begin"Result := ''; [edit] Und ich meinte nicht die Definition, sondern zur Laufzeit nachschauen, was in den Feldern drin ist. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz