AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Tips zu TrayIcon's

Ein Thema von gangs-taas · begonnen am 1. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2009
Antwort Antwort
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#1

Suche Tips zu TrayIcon's

  Alt 1. Aug 2009, 13:43
Hey,
ich muss schon wieder fragen ^^

mein problem hängt dieses mal mti trayIcons zusammen...

Ich programmiere ja einen Kalender und ich hättte das ganz gerne so, dass im Tray nicht einfach ein Icon angezeigt wird, sondern ein Icon mit der Zahl drauf, was wir heute wür ein Datum haben...

also heute z.b. eine 1 weil heute der erste ist ect.

könnt ihr mir einen tipp geben wie ich das am bessten umsetzten kann ?

muss dann 31 trayIcons machen und immer gucken welchen ich grad auf Visible und welchen nicht stelle ?
oder wi würdet ihr das machen ?

weil ich hätte dan ja ein Tierisch lange liste mit

teayIcon1.Visible := True;
TrayIcon2.Visible := False ;
TrayIcon3.Visible := False ;
[...]
bis 31...
und das ist voll viel Tipp-arbeit...
wie würdet ihr das am bessten umsetzten ? ^^

gl ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Suche Tips zu TrayIcon's

  Alt 1. Aug 2009, 13:45
Ich würde wie es jeder tun würde einfach das Icon des einen TrayIcons entsprechend zur Laufzeit ändern...

// EDIT:
Also Icons im Objektinspektor eine TImageList mit den Icons zuweisen und dann zur Laufzeit IconIndex des TrayIcons setzen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Suche Tips zu TrayIcon's

  Alt 1. Aug 2009, 13:50
Hallo

Das geht ganz einfach mit dem TTextTrayIcon
Angehängte Dateien
Dateityp: zip texttraytest_134.zip (273,3 KB, 9x aufgerufen)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#4

Re: Suche Tips zu TrayIcon's

  Alt 1. Aug 2009, 14:22
okay
das mit Imagelist gefällt mir irg. nicht ganz so gut ...

das mit dem Programm ist ja schön udn gut aber ich hab noch nicht verstanden wie es mir bei meiner frage helfen soll ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Suche Tips zu TrayIcon's

  Alt 1. Aug 2009, 15:02
Zitat von gangs-taas:
das mit Imagelist gefällt mir irg. nicht ganz so gut ...
Dann willst du also nicht verschiedene Bilder anzeigen, oder wie? Weil dafür wäre das die sinnvollste Lösung.

Zitat von gangs-taas:
das mit dem Programm ist ja schön udn gut aber ich hab noch nicht verstanden wie es mir bei meiner frage helfen soll ?!
Nun, um eben einen Text dort anzuzeigen, dann brauchst du nicht mehrere Bilder (denn das scheint dir ja doch nicht zu gefallen).
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#6

Re: Suche Tips zu TrayIcon's

  Alt 1. Aug 2009, 15:05
Zitat von jaenicke:

Zitat von gangs-taas:
das mit dem Programm ist ja schön udn gut aber ich hab noch nicht verstanden wie es mir bei meiner frage helfen soll ?!
Nun, um eben einen Text dort anzuzeigen, dann brauchst du nicht mehrere Bilder (denn das scheint dir ja doch nicht zu gefallen).

ja dann kann ich mit dem programm text anzeigen, aber wie binde ich das in MEIN Programm mit ein ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz