AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

LeerString überspringen ?!

Ein Thema von aaaaaaaaaa_10 · begonnen am 3. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

LeerString überspringen ?!

  Alt 3. Aug 2009, 13:39
Ich möchte mehrere Strings aneinanderhängen zu einem Gesamtstring (Total):

Delphi-Quellcode:
var String1,String2,String3 : string
begin
  String1 := 'Eins';
  String2 := 'Zwei';
  String3 := 'Drei';
  Total := String1+String2+String3;
end;
ergibt also : Total : 'Eins Zwei Drei'

Nun zu meinem Problem. Es kann sein, dass z.B. String2 leer ist. Dann erhalte ich für Total : 'Eins Drei'
Es wird also der leere String eingefügt, ich möchte aber gerne, wenn der String leer ist, dass dann der nächste String aufrückt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: LeerString überspringen ?!

  Alt 3. Aug 2009, 13:41
Was bedeutet leer bei Dir?

Delphi-Quellcode:
String2 := ' ';
// Oder
String2 := '';
Ansonsten:

Delphi-Quellcode:
var String1,String2,String3 : string
begin
  String1 := 'Eins';
  String2 := 'Zwei';
  String3 := 'Drei';
  Total := Trim(String1) + Trim(String2) + Trim(String3);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: LeerString überspringen ?!

  Alt 3. Aug 2009, 13:45
Zitat:
Was bedeutet leer bei Dir?
String2 := '';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: LeerString überspringen ?!

  Alt 3. Aug 2009, 13:46
Dann ensteht auch keine Lücke.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: LeerString überspringen ?!

  Alt 3. Aug 2009, 13:47
Dann Frage dieses doch ab. Oder ersetzte anschliessend ' ' durch ' '
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: LeerString überspringen ?!

  Alt 3. Aug 2009, 13:56
Wie soll ich was abfragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: LeerString überspringen ?!

  Alt 3. Aug 2009, 13:58
@aaa....: Dein Beispiel ergibt doch 'EinsZweiDrei' und nicht 'Eins Zwei Drei'. Und zu deiner Frage fällt mir nur ein "Hä?".
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: LeerString überspringen ?!

  Alt 3. Aug 2009, 14:09
Total := String1+#9+String2+#9+String3; ergibt aber 'Eins Zwei Drei'.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: LeerString überspringen ?!

  Alt 3. Aug 2009, 14:13
Das stand aber nicht in deinem ursprünglichen Code!
Dann musst du halt vorher überprüfen, ob etwas in den Variaben steht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: LeerString überspringen ?!

  Alt 3. Aug 2009, 14:18
Hab ich auch eben erst ergänzt...den code
Das prüfen an sich ist klar,aber was wenn nix drin steht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz