AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buchstaben immer groß schreiben

Ein Thema von Major1337 · begonnen am 4. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2009
Antwort Antwort
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#1

Buchstaben immer groß schreiben

  Alt 4. Aug 2009, 19:40
Hey,

ich möchte gerne bei einer Eingabe in der man Zahlen und Buchstaben eingeben kann, die Buchstaben immer mit Großbuchstaben dargestellt werden, das hier war meine erste Lösung.

Delphi-Quellcode:
procedure TAnmeldeForm.EingabeEditKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if (key > #96) and (key <#123) then
      key := chr(ord(key)-32);
end;

procedure TaAnmeldeForm.eingangKeyDown
  if Key = VK_RETURN then
    begin
kennt ihr elganteren Lösungsweg?


Mfg
Major1337
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Buchstaben immer groß schreiben

  Alt 4. Aug 2009, 19:43
Stell die Eigenschaft CharCase des TEdit einfach auf ecUpperCase
  Mit Zitat antworten Zitat
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#3

Re: Buchstaben immer groß schreiben

  Alt 4. Aug 2009, 19:49
o_O so einfach.. -.- trotzdem Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz