AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 7 Snap / Ereigniss abfangen

Ein Thema von skyware · begonnen am 31. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2011
Antwort Antwort
skyware

Registriert seit: 11. Dez 2002
Ort: Wetzikon, Zürich
151 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Windows 7 Snap / Ereigniss abfangen

  Alt 31. Dez 2010, 08:33
Hallo zusammen,

habe eine Frage Betreff Delphi und der Windows 7 Snap Funktionalität.
Wenn ich unter Windows 7 ein Fenster z.B. über den rechten Rand hinausschiebe, vergrössert sich das Fenster ja automatisch.
Ist es möglich dieses "Snap Event" in Delphi irgendwie abzufangen?

Der Grund dafür ist, dass ich mir intern verschiedene Gui Daten halten möchte je nach dem ob das Fenster "gesnappt" ist oder nicht.

Ich verwende übrigens noch immer Delphi 6

Danke und Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

AW: Windows 7 Snap / Ereigniss abfangen

  Alt 31. Dez 2010, 14:08
Hallo,

IMHO gibt es keine speziellen Messages beim Andocken von Fenstern. Das wird alles über die klassischen Messages für Fenstergröße und -position gemacht.
Du kannst aber bei einer Größenänderung einfach die Fenstergröße mit dem WorkingArea des Bildschirms vergleichen und so feststellen, ob das Fenster gedockt ist.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

AW: Windows 7 Snap / Ereigniss abfangen

  Alt 31. Dez 2010, 14:25
Wobei ich schon glaube, dass der Window Manager da was entsprechendes ausspuckt, oder dass ein Flag gesetzt wird. Er selbst muss ja auch wissen, in welchem Zustand sich ein Fenster gerade befindet. Mein Window Manager für jQuery macht das jedenfalls so
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#4

AW: Windows 7 Snap / Ereigniss abfangen

  Alt 31. Dez 2010, 14:31
Ich hätte ja auf MSDN-Library durchsuchenWM_SYSCOMMAND getippt. War es aber nicht.

Also bleibt wohl nur was xaromz empfahl, vielleicht in Kombination mit MSDN-Library durchsuchenWM_WINDOWPOSCHANGING.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: Windows 7 Snap / Ereigniss abfangen

  Alt 31. Dez 2010, 15:02
oder mein Liebling, wenn irgendwas passiert und ich nicht genau weiß was: Einfach alle Messages samt Parameter mitschreiben. Irgendwann taucht die richtige darunter schon auf.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

AW: Windows 7 Snap / Ereigniss abfangen

  Alt 31. Dez 2010, 17:53
Hallo,

ich habe noch einen Link dazu:
http://blogs.msdn.com/b/oldnewthing/.../10103067.aspx

Da erklärt Raymond, wir man auf das Ereignis reagiert, und zwar eben wie auf eine normale Größenänderung.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
skyware

Registriert seit: 11. Dez 2002
Ort: Wetzikon, Zürich
151 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

AW: Windows 7 Snap / Ereigniss abfangen

  Alt 3. Jan 2011, 07:26
Hallo zusammen,

danke für Eure Antworten, werde mich wohl mal in diese Messages reinhängen müssen

Allen noch ein gutes Neues Jahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz