AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zebra LP2824 - nächstes Label

Ein Thema von Ines · begonnen am 6. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2009
Antwort Antwort
Ines

Registriert seit: 22. Aug 2006
Ort: Augsburg
96 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#1

Zebra LP2824 - nächstes Label

  Alt 6. Aug 2009, 09:53
Hallo DP'ler,

ich möchte an einem Zebra LP2824-Drucker Adressetiketten ausgeben.
Das Programm funktioniert soweit - ich erstelle die Etiketten mit ReportBuilder.
Mein Problem: Das Etikett bleibt teilweise im Drucker - es wird nicht bis zum Ende heraustransportiert.

Gibt es eine Escape-Sequenz, die einen Vorschub bis zum nächsten Label bewirkt?

Vielen Dank für Eure Hilfe
Ines


Delphi2009, WinXP
Ines
  Mit Zitat antworten Zitat
NetSonic

Registriert seit: 10. Mai 2007
124 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#2

Re: Zebra LP2824 - nächstes Label

  Alt 6. Aug 2009, 10:20
Hast Du im ReportBuilder die Etikettengröße berücksichtigt und im Druckertreiber ebenfalls die richtige Größe der Etiketten angegeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Ines

Registriert seit: 22. Aug 2006
Ort: Augsburg
96 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#3

Re: Zebra LP2824 - nächstes Label

  Alt 6. Aug 2009, 10:44
Die Etikettengröße stimmt - der Ausdruck ist auch soweit o.k.
Wenn ich mehrere Etiketten hintereinander drucke, dann stimmt der Abstand.

Allerdings wird das letzte Etikett nicht ganz "vorgeschoben", d.h. beim Abreißen würde man das Etikett zerstören.
Ich kann zwar den "Vorschubknopf" am Drucker betätigen um das letzte Etikett zu bekommen, allerdings wäre es schöner, wenn mein Programm das Etikett soweit vorschieben würde, daß der Nutzer es problemlos abreißen kann.

Viele Grüße
Ines
Ines
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Zebra LP2824 - nächstes Label

  Alt 6. Aug 2009, 11:54
Den üblichen Verdächtigen (FormFeed-Kommando senden) hast Du schon ausprobiert?
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ines

Registriert seit: 22. Aug 2006
Ort: Augsburg
96 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#5

Re: Zebra LP2824 - nächstes Label

  Alt 6. Aug 2009, 12:03
Zitat von OldGrumpy:
Den üblichen Verdächtigen (FormFeed-Kommando senden) hast Du schon ausprobiert?
Nein, habe ich noch nicht, werde ich aber gleich ausprobieren.
Viele Grüße
Ines

Ich habe jetzt FormFeed und auch CR/LF ausprobiert. Beides ohne Erfolg.
Ines
Ines
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz