AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DB auffüllen

Ein Thema von aaaaaaaaaa_10 · begonnen am 10. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2009
Antwort Antwort
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

DB auffüllen

  Alt 10. Aug 2009, 13:52
Habe eine DB in die alle 2 min Zeilen (Datum,Uhrzeit+Werte) geschrieben werden.
Öffne ich mein Programm erneut, soll diese DB fortgeführt werden,
ABER: Alles was dazwischen fehlt an Werten soll mit z.B. 'no' aufgefüllt werden. Wie mache ich das am besten?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DB auffüllen

  Alt 10. Aug 2009, 13:54
Must du wohl manuell machen oder das Einfügen in einen Dienst auslagern. Es macht aber imho wenig Sinn, nicht vorhandene Werte als Dummies einzufügen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: DB auffüllen

  Alt 10. Aug 2009, 13:58
Das war mein Ansatz
t:TTable (meine DB)

Delphi-Quellcode:
procedure TFiles.DatenlueckenFuellen;
var i: integer;
begin
  with t do
  begin
    t.Open;
    t.Last;
    if DaySpan (Date, StrToDate(t.Fields[0].Value)) <> 0 then
      if SecondsBetween(Time,StrToTime(t.Fields[1].Value)) > 15 then
      begin
        t.Append
        for i := 0 to t.IndexFieldCount - 1 do
        begin
          t.Fields[i].Value := 'no';
        end;
        t.Post;
      end;
    t.Close;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: DB auffüllen

  Alt 10. Aug 2009, 14:01
Warum solltest Du soetwas tun wollen?

Der Wert ist ja immer "no" und folglich kannst Du ganz von alleine für jeden Zeitpunkt der zwischen Deinen Programmläufen liegt diesen Wert "errechnen".

Müll doch nicht die DB mit sowas zu...

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: DB auffüllen

  Alt 10. Aug 2009, 14:04
Zitat:
Warum solltest Du soetwas tun wollen?
Ich soll es so machen.

Zitat:
Der Wert ist ja immer "no"
Warum immer?
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: DB auffüllen

  Alt 10. Aug 2009, 14:30
Zitat von aaaaaaaaaa_10:
Zitat:
Warum solltest Du soetwas tun wollen?
Ich soll es so machen.
bei dem bei dir schon häufigen "ich soll es so machen", solltest du vielleicht mal überlegen, ebenfalls nachzufragen warum du das so machen sollst. Häufig wird dann klar, dass das eigentlich sinnfrei ist.

Zitat:
Zitat:
Der Wert ist ja immer "no"
Warum immer?
Weil du geschrieben hast, dass der Wert, wenn nicht mit Zeit gefüllt immer "no" ist...

und daher schließe ich mich meinen Vorrednern an, es macht keinen Sinn.


Gruß
Ansgar
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz