AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Grössenangabe automatische Umwandlung

Ein Thema von GreenHorn3600 · begonnen am 7. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Grössenangabe automatische Umwandlung

  Alt 23. Dez 2009, 12:50
Moin himitsu,
bekomme Fehlermeldung in der Zeile
Zitat:
Application.MainFormOnTaskbar := True;
Undefinierter Bezeichner MainFormOnTaskbar

Fehlt da was?

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Grössenangabe automatische Umwandlung

  Alt 23. Dez 2009, 12:54
Auskommentieren. Die Eigenschaft gibt es erst bei neueren Delphi Versionen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Grössenangabe automatische Umwandlung

  Alt 23. Dez 2009, 12:57
Danke Michael, funzt

[/Edit] Falsches Forum, himitsus Beitrag gehört in die CodeLib [/Edit]
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
GreenHorn3600

Registriert seit: 24. Jun 2007
165 Beiträge
 
#14

Re: Grössenangabe automatische Umwandlung

  Alt 4. Apr 2010, 23:42
Zitat von himitsu:
Dieser Code ist theoretisch so optimiert
Danke Himitsu,

doch für die 3 Ausgaben ist die optimierte Version nicht notwendig Da fällt die Zeiterspartnis leider gar nicht in die Wagschale...

Dennoch herzlichen Dank, vielleicht hilfts jemanden anderen welcher mehr Konvertierungen benötigt

Schöne Grüße
Euer GreenHorn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Grössenangabe automatische Umwandlung

  Alt 5. Apr 2010, 00:44
Dein Titel könnte besser heissen:
"Einheiten für Speichermengen" o.ä.
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Grössenangabe automatische Umwandlung

  Alt 5. Apr 2010, 00:46
Haben wir nicht schon so einen Beitrag in der Code-Lib? Wenn nicht, wäre es ein Kandidat.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Grössenangabe automatische Umwandlung

  Alt 5. Apr 2010, 09:54
[OT]
Meinst du? Letztendlich ist das doch nichts besonderes was man nicht selbst hinnbekommen würde oder?
Ich habe die Befürchtung, dass wir irgendwann alles in die Codelib aufnehmen. Zum Beispiel Zeichnen eines Vierecks auf einer Canvas, Einfärben einer Canvas etc.
Natürlich ist das alles ganz hübsch und wird des öfteren verwendet. Aber je mehr in die Codelib kommt was man mit etwas denken auch schnell selbst zusammen getippt bekommt, destso schwieriger lässt sich das wirklich Interessante finden.
Und beim aktuellem Thema habe ich das Gefühl das es wegen des Quelltextes für die Codelib vorgeschlagen wird und nicht wegen dem was man damit erreicht. (und die Codelib soll doch sicher nicht als Sammlung hübscher Quelltexte dienen sondern als Sammlung von Quelltexten mit denen man nützliche Sachen erreicht welche nicht Jederman in 2 Minuten selbst zusammentippt)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Grössenangabe automatische Umwandlung

  Alt 5. Apr 2010, 10:06
Zitat von SirThornberry:
(und die Codelib soll doch sicher nicht als Sammlung hübscher Quelltexte dienen sondern als Sammlung von Quelltexten mit denen man nützliche Sachen erreicht welche nicht Jederman in 2 Minuten selbst zusammentippt)
Das finde ich persönlich aber einen sinnvollen Code, den man oft braucht und da ist es praktisch, wenn einem die Arbeit abgenommen wird.
Zumindest die Funktion "SizeToString", die man mit Copy & Paste direkt verwenden kann.

Natürlich sollte nicht jedes kleine Code-Schnippsel in die CL, speziell dann nicht, wenn ihn kaum einer braucht.

Aber gut, die Diskussion können wir auch wo anders führen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.108 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: Grössenangabe automatische Umwandlung

  Alt 5. Apr 2010, 10:23
Zitat:
Meinst du? Letztendlich ist das doch nichts besonderes was man nicht selbst hinnbekommen würde oder?
Vor 3-4 Jahren (k.A. wann genau) hatte ich mir sozusagen die erste Version dieser Funktion erstellt
und durch solche Threads wie hier sind da schon ein paar Tage an Arbeit/Bedenkzeit draufgegangen.

Weißt du, was das für eine Fizelarbeit war, um das Rundungsverhalten so hinzubekommen, daß genau an den Stellen umschalten zu lassen, wo es auf 4 Dezimalstellen umschalten würde, so daß immer die maximalste Genauigkeit sichtbar ist, welches man mit einem minimalen Platzbedarf von 3 Dezimalstellen hinbekommt?
Dieses Rundungsverhalten im Format ist nicht grade überschaubar, darum sind es ja auch so komische/krumme Werte.


[info]
blöd wäre es allerdings, wenn jemand am Rundungsverhalten der FPU rumspielt, da diese Werte nur auf das Standardverhalten zugeschnitten sind.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#20

Re: Grössenangabe automatische Umwandlung

  Alt 5. Apr 2010, 10:31
Das geht doch dann bis Peta- oder Exabyte oder?
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz