AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi ALT + A an fremde Anwendung senden.

ALT + A an fremde Anwendung senden.

Ein Thema von Jackie1983 · begonnen am 7. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: ALT + A an fremde Anwendung senden.

  Alt 10. Aug 2009, 09:01
Also ideal wäre eine Kombination der hier gefallenen Vorschläge:

Handle des Edit/Memo-Control ermitteln und dann mit den rischtigen Botschaften arbeiten, wie Lukie vorgeschlagen hat (EM_SETSEL, WM_CUT etc.)

Das Control (Classname und evtl. Name) ermittelt man einmal per WinSpy, danach kann man das vor jedem Botschaft senden bei Bedarf kurz suchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: ALT + A an fremde Anwendung senden.

  Alt 10. Aug 2009, 09:15
Zitat von Jackie1983:
Diese Funktion habe ich auch schon gefunden. Nur dort kann man kein Handel der Anwendung übergeben.
doch ... aber bissl "versteckt". Einfach mal bei den Schweizern weiter nach unten gugn.

procedure PostKeyExHWND(hWindow: HWnd; key: Word; const shift: TShiftState; specialkey: Boolean);
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#13

Re: ALT + A an fremde Anwendung senden.

  Alt 10. Aug 2009, 09:35
Zitat von Jackie1983:
PostKeyExHWND(h, $41, [ssAlt], false);
Aso, die verwende ich ja, steht ganz oben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: ALT + A an fremde Anwendung senden.

  Alt 10. Aug 2009, 10:01
oh
Und du kannst damit nicht an Andere Anwendungen was senden?
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#15

Re: ALT + A an fremde Anwendung senden.

  Alt 10. Aug 2009, 10:41
doch das kann ich. Wenn ich was sende sieht es so aus als ob die Alt Taste im Programm gedrückt wurde. Aber der Buchstabe kommt nicht an.

An einem Notepad kann ich senden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

Re: ALT + A an fremde Anwendung senden.

  Alt 15. Aug 2009, 05:38
Schau dir mal folgendes an:

Shift, Ctrl, Alt + Funktionstaste über PostMessage?

Guido.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#17

Re: ALT + A an fremde Anwendung senden.

  Alt 15. Aug 2009, 06:54
Hi,

Vielleicht bringt es auch was, wenn du zuerst nur Alt schickst und dann direkt das A hinterher.

Bzw. Vielleicht musst du auch ein kleines a senden, also $61 oder du brauchst den Scancode der A-Taste..

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz