AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE [D2009] Auflösung von Werten an Haltepunkten geht oft nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[D2009] Auflösung von Werten an Haltepunkten geht oft nicht

Offene Frage von "runner"
Ein Thema von jensw_2000 · begonnen am 11. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
runner

Registriert seit: 13. Jan 2006
36 Beiträge
 
#11

Re: [D2009] Auflösung von Werten an Haltepunkten geht oft ni

  Alt 14. Mär 2010, 16:54
Zitat von jbg:
Dann eben mal komplett ohne Debugger-Fixes:

Delphi 2010:
http://andy.jgknet.de/misc/IDEFixPac...eg30dev4_2.zip

Delphi 2009:
http://andy.jgknet.de/misc/IDEFixPac...eg30dev4_2.zip
Hab mal kurz gestestet. Leider bestehet das Problem immer noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#12

Re: [D2009] Auflösung von Werten an Haltepunkten geht oft ni

  Alt 14. Mär 2010, 17:08
Gibt es irgendeine Möglichkeit, wie ich das reproduzieren kann? Denn so langsam gehen mir die Ideen aus, was man noch alles im IDE Fix Pack abschalten kann.

Ich habe hier DDevExtensions 2.0 (dev) und IDE Fix Pack 3.0 (dev4) laufen und wenn ich während des Debuggens mit der Maus über eine Variable fahre, wird mir der Debugger-Hint angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter1999

Registriert seit: 13. Dez 2007
Ort: Dresden
88 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: [D2009] Auflösung von Werten an Haltepunkten geht oft ni

  Alt 14. Mär 2010, 17:58
Bei mir besteht das Problem auch immer noch.
Ich arbeite auf zwei Systemen:
1. WinXP pro SP3 32bit
2. Win7 pro 64bit.

Das Problem tritt bei beiden Systemen auf.
Wie gesagt, mit IDE Fix Pack 2.5 funktioniert alles, ab Version 2.6 nicht mehr.
Das Verrückte ist ja wirklich, dass es mit "nur Delphi, ohne CPP-Builder" recht häufig funktioniert, aber auch nicht immer. Mit dem Rad Studio und beiden geladenen Personalities funktioniert es nie.
Es ist auch wirklich so, dass ALLE Hints verschwinden, nicht nur die im Debugger.

Ich weiß, viele Informationen sind das gerade nicht, aber da es wirklich fast immer schiefgeht, kann ich auch nicht viel probieren.

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
runner

Registriert seit: 13. Jan 2006
36 Beiträge
 
#14

Re: [D2009] Auflösung von Werten an Haltepunkten geht oft ni

  Alt 14. Mär 2010, 18:48
Ich arbeite mit Delphi 2009 Profesional unter Win XP mit SP2. Außer Update 3+4 habe ich die GExperts V1.33 und die Jedi Code Library V3.35 installiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: [D2009] Auflösung von Werten an Haltepunkten geht oft ni

  Alt 14. Mär 2010, 19:03
Ich hatte das Problem mit Delphi 2006 manchmal, hatte die GExperts und das CnPack drauf, aber nicht das IDE FixPack. Und es verschwanden ebenfalls alle Hints. Da diese beiden Addons ja ebenfalls relativ weit verbreitet sind, ist die Frage ob es vielleicht auch daran oder etwas anderem liegen kann. Das fieseste wäre natürlich, wenn das IDE FixPack nur zufällig einen Fehler an anderer Stelle zu Tage bringt...

Reproduzieren oder das Problem finden konnte ich da leider nicht, ich habe jeweils ein Backup von Windows wieder aufgespielt, dann ging es wieder.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter1999

Registriert seit: 13. Dez 2007
Ort: Dresden
88 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

Re: [D2009] Auflösung von Werten an Haltepunkten geht oft ni

  Alt 14. Mär 2010, 19:39
Ich habe noch einmal alle möglichen Kombinationen durchprobiert

GExperts + CnWizzards : geht
GExperts + CnWizzards + DDevExtensions: geht
GExperts + CnWizzards + IDE Fix Pack 2.9: geht
IDE Fix Pack 2.9: geht
DDevExtensions: geht
GExperts + CnWizzards + DDevExtensions + IDE Fix Pack 2.9: geht nicht
GExperts + DDevExtensions + IDE Fix Pack 2.9: geht nicht
CnWizzards + DDevExtensions + IDE Fix Pack 2.9: geht nicht
DDevExtensions + IDE Fix Pack 2.9: geht nicht

Es reicht also wirklich, wenn nur IDE Fix Pack und DDevExtentions installiert sind, um den Fehler zu erzeugen.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#17

Re: [D2009] Auflösung von Werten an Haltepunkten geht oft ni

  Alt 14. Mär 2010, 23:01
Hier nochmal eine neue Version, in der man über die Umgebungsvariable "FIXPACK" so ziemlich alles, was nach der Version 2.5 eingebaut wurde, abschalten kann.
http://andy.jgknet.de/misc/IDEFixPac...eg30dev4_3.zip

Alles abschalten:
SET FIXPACK=-dotnet-stringliteral-processmsg-finddecl-breakpoint-vclfixpack-editclose
bds.exe

Nur dotnet und processmsg abschalten:
SET FIXPACK=-dotnet-processmsg
bds.exe

Damit sollte es möglichb sein, den Patch, der dafür verantwortlich ist, einzukreisen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter1999

Registriert seit: 13. Dez 2007
Ort: Dresden
88 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#18

Re: [D2009] Auflösung von Werten an Haltepunkten geht oft ni

  Alt 15. Mär 2010, 09:18
Danke, dass du dir unseretwegen die Nacht um die Ohren schlägst!!

Ich habe jetzt mal eine Menge Kobinationen getestet:

SET FIXPACK=-dotnet-stringliteral-processmsg-finddecl-breakpoint-vclfixpack-editclose -----> geht
SET FIXPACK=-dotnet-processmsg -----> geht nicht
SET FIXPACK=-stringliteral-finddecl-breakpoint-vclfixpack-editclose -----> geht
SET FIXPACK=-stringliteral-finddecl -----> geht nicht

SET FIXPACK=-editclose -----> geht!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SET FIXPACK=-dotnet-stringliteral-processmsg-finddecl-breakpoint-vclfixpack -----> geht nicht!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Damit ist mein Fazit: Es liegt am EDITCLOSE.

Getestet habe ich jetzt unter WinXP. Wenn ich heute abend daheim bin, werde ich das hoffentlich unter Win7 64 auch nachvollziehen können.

Ich hoffe, das hilft den Fehler aufspüren zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#19

Re: [D2009] Auflösung von Werten an Haltepunkten geht oft ni

  Alt 15. Mär 2010, 12:27
Danke für die Analyse. Da der "editclose" Fix "nur" eine Zugriffsverletzung beim Schließen von Editor-Tabs behebt, die sowieso nur sporadisch auftritt wenn im selben Moment ein Hint-Fenster im Editor angezeigt werden soll, kann ich den getrost aus dem IDE Fix Pack herausnehmen.

Ich werde dann mal heute Abend die Maschinerie zum "releasen" von IDE Fix Pack 3.0 anwerfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter1999

Registriert seit: 13. Dez 2007
Ort: Dresden
88 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#20

Re: [D2009] Auflösung von Werten an Haltepunkten geht oft ni

  Alt 15. Mär 2010, 18:22
Ich konnte das ganze gerade auch unter Win7 64bit nachvollziehen.
Auch hier funktioniert es, wenn das EDITCLOSE entfernt wird.

Nochmals besten Dank!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz