AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi GetWindowPlacement/GetWindowRect gibt als Pos immer 0 zurück
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetWindowPlacement/GetWindowRect gibt als Pos immer 0 zurück

Ein Thema von LokutusvB · begonnen am 11. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#21

Re: GetWindowPlacement/GetWindowRect gibt als Pos immer 0 zu

  Alt 12. Aug 2009, 13:09
Probiere mal nur '#32770' bzw. PChar(32770) für die Fensterklasse.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
LokutusvB

Registriert seit: 18. Jul 2006
277 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#22

Re: GetWindowPlacement/GetWindowRect gibt als Pos immer 0 zu

  Alt 12. Aug 2009, 13:20
Hätte ich mich mal mehr mit winsight beschäftigt, hätte ich euch hier nicht so nerven müssen, tut mir leid . Natürlich konnte ich mit PChar(32770) das richtige Handle ermitteln, die Position bestimmen und das Dialog-Haupt-Fenster der Anwendung verschieben.

Nochmals, tut mir leid für die Nerven, die ich gekostet habe .

Danke an alle Helfer!!!
MFG
LokutusvB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: GetWindowPlacement/GetWindowRect gibt als Pos immer 0 zu

  Alt 12. Aug 2009, 21:38
Zitat von Flocke:
Probiere mal nur '#32770' bzw. PChar(32770) für die Fensterklasse.
Ähm, alle Dialog die mit dem Ressourceneditor vom VS erstellt wurden, habe diese Fensterklasse, Es ist also nicht unbedingt ein zuverlässiges Kriterium.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
LokutusvB

Registriert seit: 18. Jul 2006
277 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#24

Re: GetWindowPlacement/GetWindowRect gibt als Pos immer 0 zu

  Alt 12. Aug 2009, 21:49
Wenn ich dann aber zusätzlich den Fenstername kenne, und danach suche, sollte es doch sicher sein, oder?
MFG
LokutusvB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: GetWindowPlacement/GetWindowRect gibt als Pos immer 0 zu

  Alt 12. Aug 2009, 22:01
Dann sollte es passen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#26

Re: GetWindowPlacement/GetWindowRect gibt als Pos immer 0 zu

  Alt 15. Aug 2009, 02:25
Zitat von LokutusvB:
Wenn ich dann aber zusätzlich den Fenstername kenne, und danach suche, sollte es doch sicher sein, oder?
Kommt darauf an, wie sicher es sein soll. Ist das Programm nur zu deiner eigenen Verwendung zu Hause, oder wird es in einer Firma benutzt, auf dem lokalern Computer gestartet oder über Netzwerkresourcen, unter welchem Benutzer wurde es gestartet (RunAs), lässt das Programm mehrere Instanzen zu (dann wirst du auch mehrere Fenster mit dem gleichen Namen finden), zu welcher Anwendung gehört das gefundene Fenster, ...

Lass deiner Fantasie freien Lauf und sichere das ab, was du für nötig hälst.

Guido.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz