AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Frage zu einer DB Komponente
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu einer DB Komponente

Ein Thema von Baly · begonnen am 12. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Baly

Registriert seit: 12. Aug 2009
25 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#11

Re: Frage zu einer DB Komponente

  Alt 12. Aug 2009, 10:03
Und wie sollen die veschieden sein? Soll ich da noch eine weitere Datasource Komponente einfügen? Sonst kann ich ja sonst datasource nichts zuweissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Baly

Registriert seit: 12. Aug 2009
25 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#12

Re: Frage zu einer DB Komponente

  Alt 13. Aug 2009, 07:51
Moin liebe dp´ler

habe mal alles mögliche rumprobiert...

Ich komme einfach nicht darauf wie ich durch einen Klick es anzeigen lasse.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DBLookupList1Click(Sender: TObject);
begin
      DBBugnummer.DataSource := DataSource1;
      DBBugnummer.DataField := 'Bugnummer';
      DBDatum.DataSource := DataSource1;
      DBDatum.DataField := 'Datum/Uhrzeit';
      DBTester.DataSource := DataSource1;
      DBTester.DataField := 'Tester';
      DBMailTester.DataSource := DataSource1;
      DBMailTester.DataField := 'E-Mail Tester';
      DBStatusTester.DataSource := DataSource1;
      DBStatusTester.DataField := 'Status Tester';
      DBPrioritaetTester.DataSource := DataSource1;
      DBPrioritaetTester.DataField := 'Priorität Tester';
      DBAnmerkungenTester.DataSource := DataSource1;
      DBAnmerkungenTester.DataField := 'Anmerkungen Tester';
      DBFehlermeldung.DataSource := DataSource1;
      DBFehlermeldung.DataField := 'Fehlermeldung';
      DBFehlerangaben.DataSource := DataSource1;
      DBFehlerangaben.DataField := 'Fehlerangaben';
      DBProgrammierer.DataSource := DataSource1;
      DBProgrammierer.DataField := 'Programmierer';
      DBMailProgrammierer.DataSource := DataSource1;
      DBMailProgrammierer.DataField := 'E-Mail Pro.';
      DBStatusProgrammierer.DataSource := DataSource1;
      DBStatusProgrammierer.DataField := 'Status Pro.';
      DBPrioritaetProgrammierer.DataSource := DataSource1;
      DBPrioritaetProgrammierer.DataField := 'Priorität Pro.';
      DBAnmerkungenProgrammierer.DataSource := DataSource1;
      DBAnmerkungenProgrammierer.DataField := 'Anmerkungen Pro.';
      DBLookupList1.LookupSource := DataSource1;
      DBLookupList1.LookupField := 'Versionen';

      Table1.Locate('ID', DBLookupList1.FieldCount + 1 , []);

end;
Müsste aber schon die richtige richtung einschlagen oder seh ich das falsch ?

mfg Baly
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock
Online

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Frage zu einer DB Komponente

  Alt 13. Aug 2009, 08:41
Ich kann mir nicht helfen, aber alleine vom hinsehen erscheint mir das nicht richtig. Vielleicht erklärst Du nochmal (in einfacheren Worten, ohne Benennung konkreter Komponenten) was Du eigentlich willst.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Baly

Registriert seit: 12. Aug 2009
25 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#14

Re: Frage zu einer DB Komponente

  Alt 13. Aug 2009, 08:53
Ich will das wenn ich auf einen Eintrag in der Liste klicke, mir die Daten in anderen Feldern angezeigt werden sollen. Bis jetzt klappt das ja nicht, mir wird kein Eintrag in den anderen Feldern (DB-Edits) angezeigt wenn ich auf einen Eintrag in der Liste (DBLookuplist) klicke.

Hoffe es war soweit verständlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock
Online

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Frage zu einer DB Komponente

  Alt 13. Aug 2009, 09:06
OK, dann würde ich das eher so machen, daß die Liste als DBGrid angezeigt wird. Wenn Du dort eine Zeiel anklickst, wird der Satzzeiger des DataSets entsprechend dorthin bewegt, die Details sollten dann automatisch entsprechend gefüllt werden.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Baly

Registriert seit: 12. Aug 2009
25 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#16

Re: Frage zu einer DB Komponente

  Alt 13. Aug 2009, 09:29
Oh man tausend dank dir Sherlock .

Wie ich einfach mir zu viele Gedanken gemacht habe und mit einer DBGrid alles wunderbar klappt. Danke nochmal

MFG Baly
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#17

Re: Frage zu einer DB Komponente

  Alt 13. Aug 2009, 09:59
Eine LookupList dient dazu, für das dementsprechende Feld (DataSource, DataField) nur eine feste Anzahl an Werten zu erlauben, bzw vorzuschlagen (LookupSource, LookupField).
Beispiel: du willst einen neuen Bug eintragen, welchen du als harmlos, normal oder kritisch einstufen kannst. Dann würde sich eine LookupList anbieten, in welcher du die unterschiedlichen Stati vordefinierst und aus diesen für das Feld Bugstatus auswählen kannst.

Wenn du hier im Forum unter Profil die Delphi Version auswählst, mit der du arbeitest ist das im Grunde auch eine LookupList (genau genommen eine LookupCombobox).
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz