AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Indy (aktualliserte Version) und der Messagedigest / SHA1
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy (aktualliserte Version) und der Messagedigest / SHA1

Ein Thema von GreenHorn3600 · begonnen am 13. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2009
Antwort Antwort
GreenHorn3600

Registriert seit: 24. Jun 2007
165 Beiträge
 
#1

Indy (aktualliserte Version) und der Messagedigest / SHA1

  Alt 13. Aug 2009, 21:13
Hallo Zusammen,

bei den Indys, bekomme ich in der aktuellen Version (von D2009) weder den MD5 noch den SHA1 zum laufen. Unter D2006 funktioniert es problemlos.

Dieser Code lässt sich z.B. unter D2009 nicht einmal mehr kompilieren

Delphi-Quellcode:
//Uses: IdHashSHA1, idHash;
function HashItWithSHA1(aStream: TStream): String;
var
 sha1: TIdHashSHA1;
begin
 result := '';
 assert(aStream <> NIL);
 
 sha1 := TIdHashSHA1.Create;
 try
  result := sha1.AsHex(sha1.HashValue(aStream));
 finally
  sha1.Free;
 end;
end;
Bekommt das einer von euch unter D2009 zum laufen?

Danke.
Greeny
  Mit Zitat antworten Zitat
GreenHorn3600

Registriert seit: 24. Jun 2007
165 Beiträge
 
#2

Re: Indy (aktualliserte Version) und der Messagedigest / SHA

  Alt 15. Aug 2009, 23:25
*push*

Mal hochschieb. Kann mir nicht vorstellen, daß keiner weiß wie man einen SHA1 oder MD5 mit D2009 hinbekommt. In D2006, schaff ich das ja auch ... also, ein neuer Versuch

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Indy (aktualliserte Version) und der Messagedigest / SHA

  Alt 15. Aug 2009, 23:31
Wenn es nicht einmal kompiliert wäre es spannend zu wissen, warum nicht.
Kaum jemand wird hier Delphi 2006 und 2009 besitzen um das von dir geschilderte Problem nachvollziehen zu können, deswegen musst du etwas mehr Informationen liefern.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
GreenHorn3600

Registriert seit: 24. Jun 2007
165 Beiträge
 
#4

Re: Indy (aktualliserte Version) und der Messagedigest / SHA

  Alt 15. Aug 2009, 23:47
Hallo inherited,

von mir aus, kann es auch eine andere Unit sein, muss nicht unbedingt Indy sein, nur funktionieren sollte es. Bei dem MD5 habe ich das Problem, daß er beim übergebenen Stream Exceptions wird, dies kann er nicht ab. Der SHA1, bringt unter D2009 keine Fehler, dafür berechnet er irgendwas, nur keinen ordentlichen Hash. Die Aufrufparameter sind auch geändert, nur funktionieren sie eben nicht mehr. Das Kodebeispiel, was ich hier gepostet habe, funktioniert unter D2006 gut, beim D2009 bekomm ich es nicht zum laufen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz