AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virus infects Delphi

Ein Thema von Andy BitOff · begonnen am 13. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2016
Antwort Antwort
Seite 10 von 19   « Erste     8910 1112     Letzte »    
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#91

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 17:13
Zitat von himitsu:
(man braucht die C-Version dieses Codes in gewisse C-Header-Dateien einschmuggeln und oftmals bräuchte man da dann nichtmal was compilieren, da viele der Headerdateien ja direkt verwendet werden)
Mach Doch!
"Die Rache Der Delphianer": Wenn er dir auf die eine Backe schlägt, dann schlage kräftig zurück.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#92

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 17:23
Zitat von sirius:
Zitat von himitsu:
(man braucht die C-Version dieses Codes in gewisse C-Header-Dateien einschmuggeln und oftmals bräuchte man da dann nichtmal was compilieren, da viele der Headerdateien ja direkt verwendet werden)
Mach Doch!
"Die Rache Der Delphianer": Wenn er dir auf die eine Backe schlägt, dann schlage kräftig zurück.
Mann, mann, mann, schlimm genug das irgend so ein hirngeschädigter Fachidiot so einen Mist in die Welt setzt. Und jetzt den gleichen Mist den "C-Leuten" ins Nest setzen????

Das muß doch wahrhaftig nicht sein?!

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#93

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 17:26
Das Dingen ist auch schon länger in der Welt, ich habe gerade eine DCU gesehen, die wurde am 03.07.2009 befallen
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#94

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 17:31
Hallo,

könnt Ihr bitte aufhören auch noch Trittbrettfahrer zu animieren, so einen Blödsinn zu machen!

Besser währe es, wenn wir erarbeiten, wie man das Ganze verhindern kann und wie man vorgehen soll, wenn man sich den Virus gefangen hat.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#95

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 17:37
Zitat von mkinzler:
Ältere Delphiversionen benötigen aber mehr Zugriffsrechte auf das Programmverzeichnis, weil sie dort hineinschreiben, deshalb werden dort oft Schreibrechte vergeben, um die IDE nicht als Admin starten zu müssen.
Das stimmt schlicht nicht, dass man dort Schreibrechte braucht. Wer keine Ahnung bzw. Lust zum Testen hat, machts einfach, es reicht aber auch einfach das Arbeitsverzeichnis zu ändern... (zumindest bei Delphi 7, was noch älteres hatte ich keine Lust zu testen)
Mehr zu D7 unter Vista habe ich hier geschrieben:
http://www.delphi-library.de/viewtopic.php?p=544403
Ich hatte Delphi 7 extra zum Testen nochmal in einem sauberen Vista installiert und wie man auch in dem Demovideo sehen kann funktioniert es danach ohne Adminrechte oder Schreibrechte im eigenen Verzeichnis vollkommen problemlos.

// EDIT:
Zitat von Chemiker:
Besser währe es, wenn wir erarbeiten, wie man das Ganze verhindern kann
Nicht den Fehler machen als Admin bzw. unter Vista ohne UAC zu arbeiten, fertig...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#96

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 17:47
Zitat von Chemiker:
.. und wie man vorgehen soll, wenn man sich den Virus gefangen hat
Ich denke das ist doch klar ? Die Bak über die DCU kopieren und gut ist
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#97

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 17:53
Zitat von guinnes:
Ich denke das ist doch klar ? Die Bak über die DCU kopieren und gut ist
Das wird sich aber höchstwahrscheinlich mit Version 1.1 ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#98

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 17:54
Zitat von jbg:
Zitat von guinnes:
Ich denke das ist doch klar ? Die Bak über die DCU kopieren und gut ist
Das wird sich aber höchstwahrscheinlich mit Version 1.1 ändern.
Ich denke auch, das war wahrscheinlich nur ein "Testballon".
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#99

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 18:01
Wenn ich die Zeile :
h:=CreateFile(pchar(d + 'bak'),0,0,0,3,0,0); richtig interpretiere, hätte sich das Virus eigentlich gar nicht ausbreiten können. 3 ist OPEN_EXISTING
Aber mit dem Testballon habt ihr wahrscheinlich recht. Und das wird nicht nur mit Delphi gemacht werden
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#100

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 18:08
guinnes, mit der Zeile und der folgenden testet er nur, ob die Datei bereits existiert. Arbeiten tut der Virus mit den Pascal-herkömmlichen Varianten (assignfile, reset, rewrite).
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 19   « Erste     8910 1112     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz