AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virus infects Delphi

Ein Thema von Andy BitOff · begonnen am 13. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2016
Antwort Antwort
Seite 18 von 19   « Erste     8161718 19      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#171

Re: Virus infects Delphi

  Alt 7. Mär 2010, 18:11
Auf die Gefahr hin, dass das in diesem Thema schon irgendwo steht:
Ist eigentlich bekannt, woher der Virus kommt?

Bitte keine Witze, wie "von MS, um Delphi zu verdrängen" o.ä.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#172

Re: Virus infects Delphi

  Alt 7. Mär 2010, 18:14
Zitat von Matze:
Bitte keine Witze, wie "von MS, um Delphi zu verdrängen" o.ä.
Aber dene würd man es zutrauen
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#173

Re: Virus infects Delphi

  Alt 8. Mär 2010, 06:34
Zitat von Helmi:
Aber dene würd man es zutrauen
Oh GÄHN.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#174

Re: Virus infects Delphi

  Alt 8. Mär 2010, 06:38
Zitat von Helmi:
Hallo,

sorry dass ich dieses Thema wieder aufgreifen muss - aber anscheinend lebt dieser Virus wieder/noch.

Ich hatte in den letzten Tagen ein paar Komponenten von Torry runtergeladen und ausprobiert und irgendwann maulte mein Virenscanner eines meiner eigenen Programme an.
Zuerst dachte ich nur es läge an einer bestimmten Code-Konstellation in diesem Programm und dachte mir nichts weiter dabei, aber als ich vorhin ein anderes Programm öffnete und kompilierte und sich danach mein Virenscanner sich wieder zu Wort meldete und das kam mir schon komisch vor.

Ich hab mich dann auf diese Suche nach diesem Thread gemacht und auch nach dem Lösungsweg dieses Problems - aber ich hatte keine SysConst.bak!!
Gott sei Dank hab ich den kompletten Delphi7-Ordner gleich nach der Installation auf einen anderen Datenträger kopiert und konnte so die ganzen Dateien im LIB-Ordner austauschen. Daraufhin gab mein Virenscanner nach einer Neukompilierung Ruhe.
du hast recht bei torry sind einige compos infiziert. hatte das auch schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Monien
(Gast)

n/a Beiträge
 
#175

Re: Virus infects Delphi

  Alt 8. Mär 2010, 07:43
Zitat von Helmi:
Ich hab mich dann auf diese Suche nach diesem Thread gemacht und auch nach dem Lösungsweg dieses Problems - aber ich hatte keine SysConst.bak!!
Schick mir doch mal deine SysConst.pas - aber bitte als PM oder direkt an olaf at monien dot net -*bitte NICHT öffentlich posten, damit sich das nicht unnötig verteilt.

Ich kucke dann mal ob die was ungewöhnliches enthält.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#176

Re: Virus infects Delphi

  Alt 8. Mär 2010, 08:22
SysConst.pas - ist nicht so wichtig, da sie vom Compiler nicht verwendet wird und dort der "Virus"-Code auch nicht enthalten sein muß (abgesehn davon, daß man ihn da beim Debuggen schnell mal entdecken könnte) ... die SysConst.dcu ist da eher der wichtigere Ort.

Nja, Ich denke mal, diese kleinen "Viren" werden noch ganz lange am Leben bleiben, da sich bestimmt immer irgendwo einer halten und weiter verbreiten kann, solange wir mit Delphi arbeiten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#177

Re: Virus infects Delphi

  Alt 8. Mär 2010, 15:52
Zitat von Monien:
Schick mir doch mal deine SysConst.pas - aber bitte als PM oder direkt an olaf at monien dot net -*bitte NICHT öffentlich posten, damit sich das nicht unnötig verteilt.
Ich kann sie dir nicht zuschicken, da ich alle Dateien im LIB-Ordner gleich überschrieben hab - sorry
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Burki

Registriert seit: 14. Aug 2007
11 Beiträge
 
#178

AW: Virus infects Delphi

  Alt 12. Mär 2016, 22:10
Sorry wenn ich so ein altes Thema wieder hervorhole.
Ich bin mir nicht sicher ob ich betroffen bin, da ich keine .BAK Datei im Lib Ordner finde, aber alle anderen Anzeichen deuten darauf hin.
Habe Delphi 7 auf einem alten XP Rechner noch installiert, da ich so ne Art Altanwendung noch am Laufen halten muss. Jetzt habe ich letzte Woche eine kleine Änderung einer Eigenschaft gemacht, kompiliert und auf einen Win7 Rechner kopiert. Der Virenscanner schlägt nur bei einem Download der Datei an, nicht aber wenn ich die von einem USB Stick kopiere. Versuche ich diese auszuführen, bleibt die Anwendung hängen, erzeugt 3 Prozesse mit 104K Arbeitsspeicher, öffnet aber die Anwendung nicht.
Öffne ich eine andere komplilierte Datei die schon seit Jahren bei mir auf dem Win7 Rechner ist, tut die auf einmal das gleiche...
Ich weiß mir grad nicht zu helfen! Was kann ich tun?
Auf dem alten XP Rechner mit Delphi 7 funktionieren die alle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#179

AW: Virus infects Delphi

  Alt 12. Mär 2016, 22:31
Lad die Exe doch mal auf Virus Total hoch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#180

AW: Virus infects Delphi

  Alt 13. Mär 2016, 08:30
Hatte das Problem auch bei einer exe die nur mit sha1 signiert war.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 18 von 19   « Erste     8161718 19      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz