AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Virus infects Delphi

Ein Thema von Andy BitOff · begonnen am 13. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2016
Antwort Antwort
Seite 4 von 19   « Erste     234 5614     Letzte » 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

Re: Virus infects Delphi

  Alt 18. Aug 2009, 15:57
Zitat von Die Muhkuh:
Hat denn noch keiner ein Removal-Tool geschrieben um die Änderung mit einem Klick rückgängig zu machen?
Nein, diese Ehre wollten wir Dir zukommen lassen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#32

Re: Virus infects Delphi

  Alt 18. Aug 2009, 16:02
Mein Delphi ist aber nicht

Hätte ja sein können, dass schon was in Arbeit ist

[edit] Glatt den Text vergessen... [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

Re: Virus infects Delphi

  Alt 18. Aug 2009, 16:10
Tschuldschung, ich konnt nicht anders
Angehängte Dateien
Dateityp: exe manuelles_removal-tool_123.exe (16,0 KB, 58x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#34

Re: Virus infects Delphi

  Alt 18. Aug 2009, 16:40
Witzbold.

Und ja, das Tool arbeitet sehr gut.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#35

Re: Virus infects Delphi

  Alt 18. Aug 2009, 17:00
[/OT]
haste Firewall im Haus..gehn Dir glatt die Virenprogis aus
[OT/]

Aber nun mal Spass bei Seite...Guter Firewall erspart schon so einen "Mist"..ich hatte noch nix..und (siehe Alter)..immer gut gefahren mit nem ordentlichen Schutz ..obwohl nen Delphi-Programm auch in einem Antivir-Programm anschlagen kann..hatte ich..bei Benutzung eines Hooks(alle Quellen vorhanden)..aber Signaturen sind eben ein(zwei)deutig.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#36

Re: Virus infects Delphi

  Alt 18. Aug 2009, 17:06
Eigentlich sollte es doch recht leicht sein den Erstinfizierten ausfindig zu machen. Es bringt nämlich nichts bei DCU Dateien das Dateidatum zu verändern (SetFileTime), denn der Compiler legt das auch noch in der Datei ab. Somit könnte man also denjenigen auffinden, der als erster befallen wurde (außer er arbeitet mit veränderter Systemzeit).
Nur mal so am Rande erwähnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#37

Re: Virus infects Delphi

  Alt 18. Aug 2009, 17:08
Zitat von jbg:
Eigentlich sollte es doch recht leicht sein den Erstinfizierten ausfindig zu machen. Es bringt nämlich nichts bei DCU Dateien das Dateidatum zu verändern (SetFileTime), denn der Compiler legt das auch noch in der Datei ab. Somit könnte man also denjenigen auffinden, der als erster befallen wurde (außer er arbeitet mit veränderter Systemzeit).
Nur mal so am Rande erwähnt.
Hallo Andreas..Deine Idee iss OK..aber meinste die "Erstempfaenger" sind in "unserer" DP?
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#38

Re: Virus infects Delphi

  Alt 18. Aug 2009, 17:12
[quote="Der.Kaktus"]
Zitat von jbg:
Eigentlich sollte es doch recht leicht sein den Erstinfizierten ausfindig zu machen. Es bringt nämlich nichts bei DCU Dateien das Dateidatum zu verändern (SetFileTime), denn der Compiler legt das auch noch in der Datei ab. Somit könnte man also denjenigen auffinden, der als erster befallen wurde (außer er arbeitet mit veränderter Systemzeit).
Nur mal so am Rande erwähnt.
Zitat:
aber meinste die "Erstempfaenger" sind in "unserer" DP?
Das sicher nicht. Ich zielte damit mehr in Richtung der infizierten "Top 100 Download" Programme. Derjenige der die älteste DCU hat ist entweder der Übeltäter oder ziemlich weit vorne in der Infiziertenliste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#39

Re: Virus infects Delphi

  Alt 18. Aug 2009, 17:14
OK Andreas..hast eh Recht..geb auf
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#40

Re: Virus infects Delphi

  Alt 18. Aug 2009, 17:27
Zitat:
DCU Dateien das Dateidatum zu verändern (SetFileTime), denn der Compiler legt das auch noch in der Datei ab
auch in den DCU?
ich dachte das macht nur der Linker in den fertigen Binaraies? (EXE, DLL, OCX und Co.)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz