AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String; Text ermitteln

Ein Thema von BongoTrommler · begonnen am 18. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2009
Antwort Antwort
BongoTrommler

Registriert seit: 12. Nov 2008
21 Beiträge
 
#1

String; Text ermitteln

  Alt 18. Aug 2009, 09:27
Huhu,

ich muss nochmal nerven... also ich hab nen String z.B 320:12:85

Jetz will ich, dass der erste Teil, also die 320 rausgefischt wird, dann der mittlere Teil und dann der letzte.
Die Zahlen + Länge variieren... also kann der String auch mal so aussehen 123:2:3 ..halt 'einfach' immer alles vorm : zwischen den beiden : und hinter dem : rauspicken
Hab mir auch schon nen paar Beispiele angeschaut,komm damit allerdings net klar


Ausgabe dann halt einfach via Showmessage(Part1) , Sm(Part2), Sm(Part3)


ty 4 any help
  Mit Zitat antworten Zitat
Vasco da Gama

Registriert seit: 2. Aug 2009
131 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: String; Text ermitteln

  Alt 18. Aug 2009, 09:36
Such mal nach Pos bzw. PosEx

das könntest du bei beliebiger länge und anzahl der doppelpunkte dann mit array und for schleifen versuchen.
Flo
Programmiere inzwischen hauptsächlich mit C++. Nicht böse werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: String; Text ermitteln

  Alt 18. Aug 2009, 09:38
Such mal nach Hier im Forum suchenExplode. Alternativ könnte man auch mit TStringlist, DelimitedText und Delimiter herumspielen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Frankfurtoder

Registriert seit: 27. Mär 2008
112 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#4

Re: String; Text ermitteln

  Alt 18. Aug 2009, 09:39
Hallo,

hier und hier

Gibt es nützliche Erklärungen zu vorhandenen Funktionen. Pos bzw. PosEx wäre da die richtige Wahl.
Erik
Alles gut?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: String; Text ermitteln

  Alt 18. Aug 2009, 09:39
.. oder explode benutzen.
.. oder mit einer StringList und DelimtedText und TextDelimeter arbeiten.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz