AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Streamproblem mehrere dateien

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 15. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Streamproblem mehrere dateien

  Alt 15. Aug 2009, 01:57
Hi,
ich wollte mit folgendem code 2 dateien zusamenfügen und vorher noch den string '13' in die datei schreiben.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Test;
  var
    str,str2: TMemoryStream;
    fs: TFileStream;
    bla: TStringStream;
begin
  fs:=TFileStream.Create('U:\blubber.big',fmCreate);
  bla:=TStringStream.Create;
  bla.WriteString('13');
  str:=TMemoryStream.Create;
  str.LoadFromFile('C:\test.png');
  str2:=TMemoryStream.Create;
  str2.LoadFromFile('C:\test2.png');
  fs.CopyFrom(bla,bla.Size);
  fs.CopyFrom(str,str.Size); //hier
  fs.CopyFrom(str2,str2.Size);
  str.Free;
  str2.Free;
  bla.Free;
  fs.Free;
end;
Jedoch bekomm ich in der makierten zeile.
Die Meldung EReadError mit der Meldung 'Stream-Lesefehler'.
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Streamproblem mehrere dateien

  Alt 15. Aug 2009, 02:00
Hi,

Du musst nach LoadFromFile die Position per .Position wieder auf 0 stellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Streamproblem mehrere dateien

  Alt 15. Aug 2009, 02:03
Quasi so?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Test;
  var
    str,str2: TMemoryStream;
    fs: TFileStream;
    bla: TStringStream;
begin
  fs:=TFileStream.Create('U:\blubber.big',fmCreate);
  bla:=TStringStream.Create;
  bla.WriteString('13');
  str:=TMemoryStream.Create;
  str.LoadFromFile('C:\test.png');
  str.Position:=0;
  str2:=TMemoryStream.Create;
  str2.LoadFromFile('C:\test2.png');
  str2.Position:=0;
  fs.CopyFrom(bla,bla.Size); //hier
  fs.CopyFrom(str,str.Size);
  fs.CopyFrom(str2,str2.Size);
  str.Free;
  str2.Free;
  bla.Free;
  fs.Free;
end;
Wenn du das so gemeint hast, dann funzt das immer noch nicht

//Edit: Wenn ich die markierte stelle auskommentiere gehts ohne fehler ...
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Streamproblem mehrere dateien

  Alt 15. Aug 2009, 02:10
Wo steht der Dateizeiger nach CopyFrom?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Streamproblem mehrere dateien

  Alt 15. Aug 2009, 02:16
okay, der fehler schein in dieser zeile zu liegen.
fs.CopyFrom(bla,bla.Size); Davor steht fs.position auf 0 und dannach/währendessen fliegt die AV
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Streamproblem mehrere dateien

  Alt 15. Aug 2009, 07:19
bla.Position muss wieder auf 0 stehen, denn die CopyFrom-Methode kopiert ab der aktuellen Position, außer, wenn bei Size (dem 2.Parameter) 0 angegeben wird.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Streamproblem mehrere dateien

  Alt 15. Aug 2009, 22:23
Zitat von alzaimar:
bla.Position muss wieder auf 0 stehen, denn die CopyFrom-Methode kopiert ab der aktuellen Position, außer, wenn bei Size (dem 2.Parameter) 0 angegeben wird.
geht
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz