AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Eintrag nicht vorhanden!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eintrag nicht vorhanden!

Ein Thema von Snooze · begonnen am 28. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Snooze
Snooze

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Niedernsill (Salzburg)
97 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Eintrag nicht vorhanden!

  Alt 28. Dez 2003, 14:51
Hallo,

habe folgendes Problem:

habe ne Paradox-Datenbank eingebunden, und mit folgenden Code etwas geschickt:

Delphi-Quellcode:
   form4.Table1.Insert;
   form4.Table1['Datum']:= formatdatetime('dddd", der "dd. mmmm yyyy', now);
   form4.Table1['Uhrzeit']:=formatdatetime('hh:mm', now);
   form4.table1['E1U1']:= edit1.Text;
   form4.table1['E1U2']:= edit2.Text;
   form4.Table1['E1U']:= ii - i;
   form4.table1['E1Text']:= memo1.Text;
   form4.Table1['Datensatzanzahl']:= '1';
nur gucke ich dann mit dem Database-Desktop rein, ist die Datenbank immer noch leer. ich kriege auch keine Fehlermeldung etc.

Hab es dann mit einem anderen Prog mal verglichen, dass beim ersten mal schon funktioniert hat, aber keine Abweichungen festgestellt.

auch habe ich nichts gefunden, dass angibt, dass ich die Datenbank vielleicht erst öffnen muss.

Danke

Snooze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Eintrag nicht vorhanden!

  Alt 28. Dez 2003, 15:00
form1.table1.post schon probiert
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Snooze
Snooze

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Niedernsill (Salzburg)
97 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Eintrag nicht vorhanden!

  Alt 28. Dez 2003, 15:55
Zitat von kiar:
form1.table1.post schon probiert

was genau sollte ich damit erreichen?


  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: Eintrag nicht vorhanden!

  Alt 28. Dez 2003, 15:58
Hallo Snooze,
damit wird der Datensatz persistent (dauerhaft) geschrieben.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Snooze
Snooze

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Niedernsill (Salzburg)
97 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Eintrag nicht vorhanden!

  Alt 28. Dez 2003, 16:52
Zitat von Duffy:
Hallo Snooze,
damit wird der Datensatz persistent (dauerhaft) geschrieben.

bye
Claus

ja aber was ich trotzdem nicht verstehe, warum das dieser Eintrag bei meiner Variante nicht vollzogen wird.

bei meinem vorigen Tool klappte das einwandfrei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Eintrag nicht vorhanden!

  Alt 28. Dez 2003, 16:54
Zitat:
bei meinem vorigen Tool klappte das einwandfrei
das kann ich mir nicht vorstellen

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#7

Re: Eintrag nicht vorhanden!

  Alt 28. Dez 2003, 16:56
Hallo Snooze
und ich auch nicht ...

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Snooze
Snooze

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Niedernsill (Salzburg)
97 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Eintrag nicht vorhanden!

  Alt 29. Dez 2003, 06:11
ihr werdet es nicht glauben und ich auch nicht. aber jetzt habe ich mal euren befehl eingebaut und siehe da, ich sehe sie plötzlich im Database-Desktop. aber wenn ich jetzt wieder neue hinzufüge, sehe ich die neuen auch wieder nicht.


uiui, jetzt hab ichs: ich muss delphi beenden, damit der database-desktop das neueste kriegt. naja auch egal, hauptsache drinne is
aber wie bereits gesagt, arbeite ich momentan ohne euren befehl und es geht auch



mfg Snooze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#9

Re: Eintrag nicht vorhanden!

  Alt 29. Dez 2003, 06:19
Hallo Snooze,
der Datenbankexplorer unterstützt kein Refresh der Datenmenge. Man muß nur ihn beenden und wieder öffnen um die neue Datenmenge zu sehen.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Snooze
Snooze

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Niedernsill (Salzburg)
97 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Eintrag nicht vorhanden!

  Alt 29. Dez 2003, 18:07
Zitat von Duffy:
Hallo Snooze,
der Datenbankexplorer unterstützt kein Refresh der Datenmenge. Man muß nur ihn beenden und wieder öffnen um die neue Datenmenge zu sehen.

bye
Claus

du wirst staunen, aber davon ging ich auch erst aus

aber hat nichts gebracht. ich musste das Delphi-Entwicklungs-Programm selber schließen, bis der Database-Desktop aktuelle Werte lieferte

aber naja, wie bereits gesagt, stört es mich eh nicht. hauptsache vorhanden sind sie, dies ich anfangs noch bezweifelte.

brauche den Database-Desktop eh nur Anfangs, um noch vorhandene Fehler leichter aufzudecken.

Danke

Snooze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz