AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speichern und Öffnen

Ein Thema von jimo · begonnen am 17. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
jimo

Registriert seit: 14. Aug 2009
16 Beiträge
 
#1

Speichern und Öffnen

  Alt 17. Aug 2009, 19:34
Hello again, der Delphi noob ist mit ne Frage wieder hier xD

Wollt ma fragen wie es möglich ist eine Speicherfunktion in ein Programm einzubauen welche komplette verränderungen die der User im Programm vornimmt speichert, so das der User die verränderungen über "Öffnen" wieder laden kann. Hab zwar schon den OpenDialog und SaveDialog gefunden, hab aber echt keinen Plan wie so was funktioniert.

+ + =


SuFu lieferte keine Ergebnisse...bin anscheiend der einzige der es nicht weis^^
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Speichern und Öffnen

  Alt 17. Aug 2009, 19:36
Was verstehst du unter Änderungen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Speichern und Öffnen

  Alt 17. Aug 2009, 19:37
Was sind das denn für Änderungen? Programmeinstellungen oder hast Du da editierbare Text drin oder was sonst?

[edit] *Boah* Markus [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jimo

Registriert seit: 14. Aug 2009
16 Beiträge
 
#4

Re: Speichern und Öffnen

  Alt 17. Aug 2009, 19:45
z.B. wenn der User Häckchen in eine Checkbox setzt, das diese gespeichert werden oder wenn ein Lable durch ein Edit feld vom User umbennat wird sowas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Speichern und Öffnen

  Alt 17. Aug 2009, 19:47
Das ginge recht einfach mit TIniFile. Hier in der DP gibt es auch ein Tutorial dazu. Allerdings musst Du darauf achten, wo Du diese Ini ablegst, da Du sonst evtl. Rechteprobleme bekommst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jimo

Registriert seit: 14. Aug 2009
16 Beiträge
 
#6

Re: Speichern und Öffnen

  Alt 17. Aug 2009, 19:51
Zitat von DeddyH:
Allerdings musst Du darauf achten, wo Du diese Ini ablegst, da Du sonst evtl. Rechteprobleme bekommst.
Wie, rechteprobleme ich klau doch nichts ._. oder versteh ich da was falsch, oder bezieht sich das auf das Tutorial?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Speichern und Öffnen

  Alt 17. Aug 2009, 19:52
Zitat von jimo:
Zitat von DeddyH:
Allerdings musst Du darauf achten, wo Du diese Ini ablegst, da Du sonst evtl. Rechteprobleme bekommst.
Wie, rechteprobleme ich klau doch nichts ._. oder versteh ich da was falsch, oder bezieht sich das auf das Tutorial?
Nein eher fehlende Schreibrechte
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Speichern und Öffnen

  Alt 17. Aug 2009, 20:07
Genau die hab ich gemeint("Ich klau doch nichts" XD... sry, aber der war gut ).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jimo

Registriert seit: 14. Aug 2009
16 Beiträge
 
#9

Re: Speichern und Öffnen

  Alt 17. Aug 2009, 20:09
ahsooo,
wo finde ich denn dieses Tutorial? Irgendwie ist mein Suche Erfolglos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Speichern und Öffnen

  Alt 17. Aug 2009, 20:11
Unter "Tutorials und Kurse": http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=28774
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz