AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DB Parameter

Ein Thema von youuu · begonnen am 17. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: DB Parameter

  Alt 18. Aug 2009, 18:54
Kennt diese Klasse ein ParamCheck?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: DB Parameter

  Alt 18. Aug 2009, 19:05
Zur Not Bernhard (Geyer) fragen, AFAIK nutzt der genau diese Komponenten auch schon länger.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: DB Parameter

  Alt 18. Aug 2009, 19:23
Ich benutze die InterBase/FireBird Varianten. Aber ich setze auch immer nur die benötigten Parameter
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: DB Parameter

  Alt 18. Aug 2009, 20:00
Zitat von mkinzler:
Kennt diese Klasse ein ParamCheck?
Das weiß ich nicht
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: DB Parameter

  Alt 18. Aug 2009, 21:23
Dann könntest du nachschauen. Ich würde aber das Pferd andersrum aufzäumen: Geh durch die Parameter der Abfrage und bestückre diese dann mit den Werten aus der Liste/dem Array.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: DB Parameter

  Alt 18. Aug 2009, 21:24
Hallo,

Zitat:
Wenn ich nun mehre Parameter angebe, allerdings niht alle verwenden muss in dem Query, dann spuckt Delphi einen Fehler aus über die nicht vrweneten Parameter. Ist das normal bzw kann man dies umgehen ohne die Parameter zu löschen? Da sie in eine Procedure aus gelagert wurden.
Najaaaaa

Nicht angegebene Parameter müssen also solche definiert werden.
(Bounds, IsNull)

Zur Not hilft es, alle Parameter als Null zu vordeklarieren,
und dann die richtigen nochmal zu setzen.

Ist aber unsauber.
Die aufrufende Methode sollte doch wissen,
was NULL und was nicht NULL ist und das entsprechend so setzen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: DB Parameter

  Alt 18. Aug 2009, 21:27
Hallo Heiko,
ich habe sein Problem anders verstanden. Er hat Liste von (Parameter-)Werte, welche in verschiedenen Abfragen nur zum Teil vorkommen. Versucht er nun einen nicht vorhandenen Parameter zu belegn kommt natürlich der Fehler.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: DB Parameter

  Alt 19. Aug 2009, 00:17
Im Prinzip so:
Delphi-Quellcode:
Procedure TFormMain.ParamInfo(qry: TMyQuery);
Begin
  Assert(assigned(qry)); //Sicherheitsabfrage
  qry.Params.ParamValues['histC']:= Infos.Hist;

  // hier wird angenommen, dass nicht alle Queries den Parameter "histDate" benötigen
  // mit FindParam() wird abgefragt, ob es den Parameter wirklich gibt
  if Assigned(qry.Params.FindParam('histDate')) then
    qry.Params.ParamValues['histDate']:= Infos.HistDate;
End;
Bin nicht sicher, ob die Funktion wirklich FindParam() heisst;
es gibt aber auf jeden Fall eine Funktion mit der es möglich ist einen best. Parameter abzufragen.
Ggf. Online Hilfe befragen.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: DB Parameter

  Alt 19. Aug 2009, 05:37
Oder eben anderesherum, nicht schauen, ob es den Parameter zum Wert gibt, sondern die paramter durchgehen und den entsprechenden Wert holen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz