AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi LZW Komprimierung für texte - zugriffsverletzung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LZW Komprimierung für texte - zugriffsverletzung

Ein Thema von qwertz543221 · begonnen am 20. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#21

Re: LZW Komprimierung für texte - zugriffsverletzung

  Alt 26. Aug 2009, 16:56
@gammatester

Auch wenn Du recht hast, jetzt hast Du ihn verscheucht.
(Irgendwie hab ich das Gefühl, das ist alles wild zusammenkopiert)

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#22

Re: LZW Komprimierung für texte - zugriffsverletzung

  Alt 26. Aug 2009, 17:28
Zitat von p80286:
@gammatester

Auch wenn Du recht hast, jetzt hast Du ihn verscheucht.
(Irgendwie hab ich das Gefühl, das ist alles wild zusammenkopiert)

Gruß
K-H
Das glaube ich nicht. Diese Art von "Diskussion" haben wir schon in mindestens zwei weiteren Threads gehabt. Außerdem sind ja jetzt auch konkrete Hinweise auf die Bugs vorhanden. Leider erhält man manchmal kein Rückmeldung, ob die Probleme beseitigt sind, obwohl ich das in diesem Fall bezweifele.

Gruß Gammatester
  Mit Zitat antworten Zitat
qwertz543221
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: LZW Komprimierung für texte - zugriffsverletzung

  Alt 26. Aug 2009, 20:56
ich denke jetzt sollte es funktionieren - probiert es mal aus

auch mit selbst erstellten arrays
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unit1_150.pas (3,9 KB, 6x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#24

Re: LZW Komprimierung für texte - zugriffsverletzung

  Alt 26. Aug 2009, 22:00
Zitat von qwertz543221:
ich denke jetzt sollte es funktionieren - probiert es mal aus

auch mit selbst erstellten arrays
Hallo, gut daß Du Dich gemeldet hast. p80286's Beitrag hat bei mir schon fast ein schlechtes Gewissen erzeugt

Allerdings hat sich Dein Programmier- und Posting-Stil nicht geändert. Was ist so schwierig daran, .pas + .dfm + .dpr in ein ZIP zu packen Ich befürchte fast, daß das wieder mal nicht der eigentliche Code ist. Aber um etwas guten Willen zu zeigen, gleich ohne Umschweife einige Fehler:

1. Unkompilierbar also gibt's nix auszuprobieren. Es fehlen
- Units.dfm
- in TForm1 = class(TForm): Edit1, Edit2, Edit3, memo1, Button2...Button8

2. Bubblesort greift auf ar[length(ar)] zu also BUMM!

3. In Quicksort steht immer noch der Schrott
wb[j]:=wb[i];
wb[i]:=b;
nach der while Schleife.

Gruß Gammatester
  Mit Zitat antworten Zitat
qwertz543221
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: LZW Komprimierung für texte - zugriffsverletzung

  Alt 27. Aug 2009, 17:59
Danke für die Rückmeldung. Doch möchte ich folgendes anmerken:

1)
Zitat:
Bubblesort greift auf ar[length(ar)] zu also BUMM!
im qt steht doch folgende schleife:
Delphi-Quellcode:
while i<length(ar) do //hier
begin
a:=ar[i];
b:=ar[i+1];
if a<=b
  then i:=i+1
    else
    begin
    c:=a;
    a:=b;
    b:=c;
    ar[i]:=a;
    ar[i+1]:=b;
    i:=i+1;
    end;
end;
dadurch, dass in der while schleife nicht "<=" steht, läuft sie bis length(ar)-1. Es macht auch nicht "BUMM!" - sondern es gibt die korrekte Reihenfolge aus.


2)
Zitat:
In Quicksort steht immer noch der Schrott
wb[j]:=wb[i];
wb[i]:=b;
nach der while Schleife.
=>hab ich rausgeworfen. - hat aber keine Auswirkung??

3) im anhang jetze eine zip mit dpr, dcu, pas, exe,dfm,dcu,cfg etc
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sortieren_und_suchen_-_fertig_169.zip (250,2 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#26

Re: LZW Komprimierung für texte - zugriffsverletzung

  Alt 27. Aug 2009, 20:23
Zitat von qwertz543221:
Danke für die Rückmeldung. Doch möchte ich folgendes anmerken:

1)
Zitat:
Bubblesort greift auf ar[length(ar)] zu also BUMM!
im qt steht doch folgende schleife:
Delphi-Quellcode:
while i<length(ar) do //hier
begin
a:=ar[i];
b:=ar[i+1]; // ja und hier wird i+1 = length(ar) und BUMM!
dadurch, dass in der while schleife nicht "<=" steht, läuft sie bis length(ar)-1. Es macht auch nicht "BUMM!" - sondern es gibt die korrekte Reihenfolge aus.
Die Bedingung der While-Schleife lautet nicht "<=" sondern "<" und es macht BUMM! wie in meinem Kommentar beschrieben. Aber natürlich nur wenn Rangecheck eingeschaltet ist (was bei der leider mal wieder nicht der Fall ist).

Gammatester

PS: Scheint so, als wenn der "Schrott in Quicksort" notwendig ist, weil Du eine ungewöhnliche Implementation hats, die vor der While-Schleife i := l-1; und j := r+1; setzt und nach den repeats immer tauscht. Also lass Ar[j]:=Ar[i]; Ar[i]:=b; drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
qwertz543221
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: LZW Komprimierung für texte - zugriffsverletzung

  Alt 28. Aug 2009, 20:28
wie ist es denn möglich, doppelte einträge nach dem sortieren zu eliminieren?
habe es wie folgt versucht, doch leider ohne erfolg:
Delphi-Quellcode:

function tform1.clean(ar:sy):sy;
var i,j:int64;

begin
i:=0;
setlength(result.zahl,length(ar.zahl));
init(strtoint(edit1.Text));
quicksort(ar,low(ar.zahl),high(ar.zahl));

while i<high(ar.zahl) do
begin
if ar.zahl[i]<>ar.zahl[i+1]
  then
  begin
  result.zahl[i]:=ar.zahl[i];
  end
    else
    begin
    result.zahl[i]:=ar.zahl[i+1];
    end;
i:=i+1;
end;

write(result);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz