AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Insert erst beim schließen

Insert erst beim schließen

Ein Thema von Tobinator · begonnen am 21. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Tobinator

Registriert seit: 18. Mai 2008
Ort: Cottbus
53 Beiträge
 
#21

Re: Insert erst beim schließen

  Alt 23. Aug 2009, 13:01
Ja, ich weis, das noch einiges zu ändern ist, aber das kommt später.

Mein aktuelles Problem ist, das ich eine Rechnung erstelle (URech), also Kunde laden, Artikel laden, und dann OK klicken. Dann sollte sich ein Report öffenen, so das man den Report ausdrucken kann. Der Report greift dann auf die DB zu, in der die aktuellen Daten aber noch nicht stehen.
Aber danke für den Tipp. Ich werde das mit dem Transaction.commit auch in den anderen Forms ändern. Aber das löst ja nicht mein grundsätzliches Problem...

Aber ich versuche gerade das ganze ohne DB zu lösen und die Daten direkt zu übergeben.

Es wäre aber trotzdem schön, wenn das mit der DB klappen würde... das würde mit Arbeit ersparen.
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Insert erst beim schließen

  Alt 23. Aug 2009, 13:30
Das ExecSql in eine Start/Commit einzubetten sollte doch kein großes Problem sein.
Ich habe deinen Code bisher nur kurz überflogen und gesehen, das du pro Form eine TDataBase verwendest.
Ich würde die durch eine ersetzen, welche ich mitsamt den ganzen DataSets in ein Datenmodul verfrachten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

Re: Insert erst beim schließen

  Alt 24. Aug 2009, 07:29
Hallo,

Zitat:
Ich werde das mit dem Transaction.commit auch in den anderen Forms ändern. Aber das löst ja nicht mein grundsätzliches Problem...
Alsooooooo

Das ursprüngliche Problem war ja wohl,
dass geänderte Daten nicht im Report erscheinen.

ABER
Ohne das explizite Commit ist das das Standardverhalten
einer (Firebird)-Datenbank !!!
Ohne Commit sehen alle neueren Abfragen (auch des gleichen Programms)
die geänderten Daten nicht, sofern sie nicht im Context der gleichen
Transaktion laufen.
Das ist gewollt.


Nächste Frage: Wie übergibst du denn die Daten an den Report ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Tobinator

Registriert seit: 18. Mai 2008
Ort: Cottbus
53 Beiträge
 
#24

Re: Insert erst beim schließen

  Alt 24. Aug 2009, 09:28
Hi,

Ich hab mich jetzt entschieden, das ganze nicht über einen Report zu machen sonder als HTML, die ich dann ausdrucke... Die Daten dazu übergebe ich direkt, also nicht über die DB. Ich werde jetzt alles nochmal überarbeiten und dabei auf die Transactionen achten. Also ihr braucht nicht weiter nach dem Problem suchen... Aber danke für eure hilfe...

Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Insert erst beim schließen

  Alt 24. Aug 2009, 09:46
Warum auch einfach, wenn es kompliziert geht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz