AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Datei vom Netzlaufwerk auf mehrere lokale Laufwerke kopieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei vom Netzlaufwerk auf mehrere lokale Laufwerke kopieren

Ein Thema von huberlix · begonnen am 28. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2003
Antwort Antwort
huberlix

Registriert seit: 10. Nov 2003
46 Beiträge
 
#1

Datei vom Netzlaufwerk auf mehrere lokale Laufwerke kopieren

  Alt 28. Dez 2003, 22:12
Also ich habe im Büro auf mehreren Rechnern ein Programm hinterlegt, das auf Dateien im Netzwerk zugreift.
Da ich immer am optimieren des Programmes bin, muss ich jedesmal ein update auf jedem Rechner durchführen.

Auf jedem Rechner ist ein lokales Laufwerk C: und D:
Im Netzwerk sind meherer Laufwerke, genutzt wird von mir I:

Nun müsste es doch gehen, wenn ich an einem Rechner sitze, die neue exe direkt auf alle lokalen Laufwerke D: zu kopieren.

Hab das Probiert mit einem Programm mit nur einem Button, und in OnClick:
Delphi-Quellcode:
CopyFileTo('I:\xy.exe','D:\Programme\xy.exe');
CopyFileTo('I:\Test.txt','D:\Programme\Test.txt');
Auf dem Rechner an dem ich sitze, wurde die Datei Test.txt kopiert, nicht jadoch die xy.exe (vermutl, weil die bereits vorhanden war).
Auf anderen Rechnern wurde nix kopiert. Wie geht sowas?

Ich muss jetzt dazu sagen, ich hab keinerlei Ahnung von Netzwerken, weiß auch nicht ob das ne abgegrenzte Nutzergruppe ist, oder ob ich vielleicht auch in anderen Büros aktualisiere. Das wär nicht so gut.
Wie muss ich da vorgehen?

Gruß, Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Datei vom Netzlaufwerk auf mehrere lokale Laufwerke kopi

  Alt 28. Dez 2003, 22:19
Hi!

Wegen dem auf andere Rechner kopieren, würde ich das mal so machen:

Arbeitsplatz(Rechtsklick)-->Netzlaufwerk verbinden-->von jedem diese D-Platte auswählen und mit jeweils nem Laufwerksbuchstaben versehen

Diese Laufwerksbuchstaben dann verwenden bei der Aktualisierung!

Hört sich wahrscheinlich an wie EDV zu Fuß, aber es wär mal Anfang, vielleicht kennt ja jemand ne bessere Lösung!

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
huberlix

Registriert seit: 10. Nov 2003
46 Beiträge
 
#3

Re: Datei vom Netzlaufwerk auf mehrere lokale Laufwerke kopi

  Alt 28. Dez 2003, 22:34
Hmm, ich versteh das so, daß ich vom lokalen Rechner ne verbindung auf ein Netzlauwerk herstellen kann. Das hab ich ja schon. Ich wills umgekehrt. vom Netzlaufwerk ne Verbindung zu allen Rechnern.

Oder sollte das wirklich gehen, daß ich alle lokale Platten als ein Netzlaufwerk benenne?
Selbst wenn es geht, hab ich da bedenken, obs ohne Adminrechte funzt.

Gruß, Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Datei vom Netzlaufwerk auf mehrere lokale Laufwerke kopi

  Alt 28. Dez 2003, 22:40
hallo

schau hier
http://www.delphipraxis.net/internal...mputer+im+netz

vielleicht hilft das


raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Datei vom Netzlaufwerk auf mehrere lokale Laufwerke kopi

  Alt 29. Dez 2003, 16:01
Moin Bernd,

wenn die Rechner mit NT/W2K/XP ausgestattet sind, dann ist, standardmässig, das lokale Laufwerk D: als D$ freigegeben.
Du könntest also, Berechtigungen vorausgesetzt, die Datei an diese Stelle kopieren:

\\RECHNERNAME\D$\PFAD\DATEI.EXTENSION

Bei 9x/ME müsste noch eine Freigabe erzeugt werden.
Dann wäre der Zielpfad

\\RECHNERNAME\FREIGABENAME\DATEI.EXTENSION
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
huberlix

Registriert seit: 10. Nov 2003
46 Beiträge
 
#6

Re: Datei vom Netzlaufwerk auf mehrere lokale Laufwerke kopi

  Alt 29. Dez 2003, 17:27
Das klingt gut! Auf den Rechnern ist NT, demnächst soll wohl irgendwann XP drauf.
Die Frage ist, wie bekomme ich die Rechnernamen?. Aus dem Link vorher, bin ich ehrlichgesagt nicht so richtig schlau geworden. Dort wird wieder verlinkt, auf einen Code, bei dem mittendrin irgendwo ein CodeRumpf ohne Kopf steht usw??? Außerdem kennt mein Delphi "ResourceType (oder so ähnlich, hab jetzt nicht mehr nachgeschaut) überhaupt nicht. Ich weiß nicht wie ich den verwenden soll. Ist auch eigentlich nicht so wichtig, ich kann an jeden Rechner. Es sind 10 Rechner. Kann man am Rechner selbst irgendwo direkt auslesen, wie der Rechnername ist?

Gruß, Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Datei vom Netzlaufwerk auf mehrere lokale Laufwerke kopi

  Alt 29. Dez 2003, 17:48
Hi!

Also bei NT ist es glaub ich der Rechtsklick auf Arbeitsplatz und Identifikation oder bei den netzwerkeinstelllungen, bin mir leider nicht sicher, sorry!

Wegen dem Quellcode, das ist eine neue Typ-Definition, dann eine Function und dann eine Procedure, in der eine weitere Procedure integriert ist.

Das ist alles!

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
huberlix

Registriert seit: 10. Nov 2003
46 Beiträge
 
#8

Re: Datei vom Netzlaufwerk auf mehrere lokale Laufwerke kopi

  Alt 30. Dez 2003, 14:28
Tja hat leider nicht funktioniert. Netzwerk Benutzer nicht gefunden oder so ähnlich (Weiß nicht mehr genau, daß ganze ist in der Firma). Obwohl ich den Computernamen eindeutig auslesen konnte.?
Naja, dann muss ichs haltzu Fußmachen.
Danke

Gruß Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz