AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SaveDialog/OpenDialog Pfad vorgeben

Ein Thema von Vasco da Gama · begonnen am 24. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: SaveDialog/OpenDialog Pfad vorgeben

  Alt 11. Sep 2009, 19:18
Es gibt Funktionen, welche eine URL zerlegen (in den Server und den Pfad)
das kannst du auch selber machen.


Und dann verbindest du den Pfad mit dem lokalen Pfad des Rootverzeichnisses vom Server.


Etwas Fertiges wird man dafür vermutlich nicht nicht finden
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Woyzeck

Registriert seit: 9. Jun 2009
60 Beiträge
 
#12

Re: SaveDialog/OpenDialog Pfad vorgeben

  Alt 11. Sep 2009, 19:31
Klingt komplizierter als ich mir das vorgestellt habe.

Bedeutet das, ich kann nicht einfach über einen UNC-Pfad wie weiter oben gepostet wurde das Verzeichnis aufrufen?

Gruß, Woyzeck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: SaveDialog/OpenDialog Pfad vorgeben

  Alt 11. Sep 2009, 19:32
URL <> UNC
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Woyzeck

Registriert seit: 9. Jun 2009
60 Beiträge
 
#14

Re: SaveDialog/OpenDialog Pfad vorgeben

  Alt 11. Sep 2009, 19:37
Zitat:
URL<>UNC
Ist mir auch klar. Da ich aber ja keine URL eingeben kann für das InitialDir muss ich auf einen UNC zurückgreifen.
Nur ist die Frage: Wie lautet dieser UNC, damit ich das gleiche Verzeichnis im Dialogfenster angezeigt bekomme, dass ich unter http://localhost/ordnername finde oder unter C:\...\xampp\htdocs\ordnername?

Bitte sagt mir, dass das möglich ist.

Gruß, Woyzeck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: SaveDialog/OpenDialog Pfad vorgeben

  Alt 11. Sep 2009, 19:40
Wie ich schon sagte, wenn das Documentroot des Webservers bekannt ist, kannst Du dieses anstelle von http://servername einsetzen, sofern es freigegeben ist. Aber dazu brauchst Du auch noch den Freigabenamen, sonst wird das wieder nix.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#16

Re: SaveDialog/OpenDialog Pfad vorgeben

  Alt 11. Sep 2009, 20:11
Der Documentroot des Servers (also das htdocs-Verzeichnis) lässt sich eventuell aus der Registry auslesen. Aber einfach so bekommst du das nicht. Apache lässt sich übrigens auch so konfigurieren, dass unterschiedliche Anfragen unterschiedliche Verzeichnisse sehen. So kannst du z.B. ein Unterverzeichnis "public" machen und Zugriffe von außen sehen dann eben nur den Inhalt dieses Ordners.

Kurz gesagt: wenn du den Pfad des htdocs-Verzeichnisses hhaben möchtest, frag' den User
  Mit Zitat antworten Zitat
Woyzeck

Registriert seit: 9. Jun 2009
60 Beiträge
 
#17

Re: SaveDialog/OpenDialog Pfad vorgeben

  Alt 12. Sep 2009, 10:07
Wie komme ich an diesen Freigabenamen? Bzw. Was ist das überhaupt?

Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe ist das DocumentRoot C:\xampp\htdocs

Aber ich kann ja nicht einfach bei dem InitialDir C:\xampp\htdocs\ordnername angeben, weil das ja dann auf den lokalen Rechner zugreift.
Irgendwo muss ich ja noch die IP-Adresse des Servers angeben oder?

Zitat von jfheins:
Kurz gesagt: wenn du den Pfad des htdocs-Verzeichnisses hhaben möchtest, frag' den User
Erkläre dich bitte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: SaveDialog/OpenDialog Pfad vorgeben

  Alt 12. Sep 2009, 10:14
Noch einmal: Du vergleichst hier Äpfel mit Birnen. Über eine URL hast Du keine (ich wiederhole: keine!) Möglichkeit herauszufinden, welches Verzeichnis auf dem Webserver sich dahinter verbirgt. Daher musst Du wissen, wie die Variable DocumentRoot gesetzt ist, sonst brauchst Du gar nicht erst anzufangen. Dieses Verzeichnis muss dann auch noch auf dem Rechner, auf dem der Webserver läuft, freigegeben sein und zwar mit entsprechenden Rechten (die administrativen Freigaben lassen wir einmal außen vor). Erst dann kannst Du per UNC in der Syntax \\Rechnername\Freigabename darauf zugreifen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: SaveDialog/OpenDialog Pfad vorgeben

  Alt 12. Sep 2009, 10:17
Der das Verzeichnis auf deinem Rechner liegt, kannst du es auch direkt verwenden und mußt nicht über eine Netzwerkfreigabe gehn.

RootVerzeichnis + Serververzeichnis

http://localhost/ordnername
C:\xampp\htdocs

C:\xampp\htdocs/ordnername

und nun eventuell noch das / in ein \ umwandeln und fertig
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: SaveDialog/OpenDialog Pfad vorgeben

  Alt 12. Sep 2009, 10:20
Der lokale Webserver ist ja nur vorläufig, der soll ja hinterher auf einem anderen Rechner laufen, wenn ich das richtig interpretiert habe.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz