AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Paintbox und Scrollbox - Ausschnitt kopieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paintbox und Scrollbox - Ausschnitt kopieren

Ein Thema von NoWu · begonnen am 26. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2009
Antwort Antwort
NoWu

Registriert seit: 5. Sep 2007
23 Beiträge
 
#1

Paintbox und Scrollbox - Ausschnitt kopieren

  Alt 26. Aug 2009, 14:51
Hallo Gemeinde,

sitze hier und hab ein Brett vor'm Kopf.

Ich habe eine PaintBox in einer ScrollBox. Die in die PaintBox wird gezeichnet. Die PaintBox hat die Möglichkeit größer zu werden als die Scrollbox (beim Zoomen z.B.).

Nun möchte ich den Ausschnitt aus der Paintbox haben der gerade in der Scrollbox sichtbar ist.

Wie komme ich nun an die Startkoordinaten für BitBlt? Sichtbar ist ja der Bereich wo die Scrollbox liegt, aber die Paintbox kann ja um einiges größer sein.

Hoffe ich hab mich einigermassen verständlich ausgedrückt.

Hat wer eine Idee?

Gruß NoWu
  Mit Zitat antworten Zitat
NoWu

Registriert seit: 5. Sep 2007
23 Beiträge
 
#2

Re: Paintbox und Scrollbox - Ausschnitt kopieren

  Alt 26. Aug 2009, 15:32
Tatsächlich ein Brett vor'm Kopf.

Die Position kann ich mir über die ScrollPos ausrechnen.

Danke für die Bemühungen.

Gruß Nowu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz