AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte dgHaushaltsbuch - Version 0.3.1
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dgHaushaltsbuch - Version 0.3.1

Ein Thema von Mithrandir · begonnen am 27. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
Registriert seit: 27. Nov 2008
dgHaushaltsbuch - Version 0.3.1
http://apps.danielgilbert.de/dghaushaltsbuch


Hi ihr,

nachdem ich ja nun nicht mehr alleine wohne, muss man die Ausgaben ein bisschen besser überblicken. Dafür habe ich eine Haushaltsverwaltungssoftware geschrieben, die ich euch in einer ersten Version einmal zeigen möchte.

Benutzung

Das Programm bietet eine rudimentäre Benutzerverwaltung sowie Kategorien und Tags. Dank der Verwendung von Tags kann man die Kategorisierung sehr flexibel gestalten. In einer späteren Version soll man die Tags auch in die Statistik mit einfließen lassen können. Das Programm bietet sehr umfangreiche Filtermöglichkeiten. Eine tiefergehende Hilfe wird in einer kommenden Version vorgestellt.

Man kann ebenfalls schon die aktuelle Tabelle ausdrucken lassen sowie einen generierten Report speichern oder ausdrucken.

Das Programm lässt dem Benutzer freie Wahl beim Speicherort. Es empfiehlt sich zum Testen, die USB-Variante zu nutzen.

Bekannte Fehler

Joar, da gibts leider noch ein paar:

Fixkosten werden nicht immer korrekt angezeigt und berechnet
Kategorien können nicht gelöscht werden
Tags können nicht gelöscht werden
Benutzer können nicht gelöscht werden

Werden in der nächsten Version beseitigt.

Download & Screenshots

Download
Version 0.3.1 (SFX-Paket) [2,23 MB]

Screenshots
Screenshot Hauptfenster [40,81 kb]
Screenshot Umsätze [36,71 kb]
Screenshot Benutzerverwaltung [8,22 kb]
Screenshot Kategorien [11,86 kb]

Changelog
[+] Feature hinzugefügt
[-] Fehler behoben
[*] Feature verbessert

Version 0.3.1 (28.08.09)
======================
[+] Hinweise bei den Toolbuttons hinzugefügt
[*] Unglückliche Beschreibung ersetzt[*] Lizenztext schöner formatiert [*] Überflüssiges Denglisch im "Über..." - Dialog entfernt

Über Kritik und Lob sowie Anregungen würde ich mich natürlich freuen.
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
 
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#51
  Alt 7. Jan 2010, 14:40
Passiert hier noch was? *push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#52
  Alt 7. Jan 2010, 14:41
Ich schrieb doch schon im letzten Monat:
Moin phreax,

über kurz oder lang - ja. Ich plane im Frühjahr eine Neuauflage in C# oder FreePascal, je nachdem, was mich bis dahin mehr reizt...


米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#53
  Alt 8. Jan 2010, 12:43
Ok, ich fange an es in C# zu schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#54
  Alt 6. Apr 2010, 12:11
*hust*

Sodila.

Die Arbeiten am dgHaushaltsbuch habe ich vor zwei Monaten eingestellt. Mittlerweile hat Balu der Bär die Entwicklung übernommen.

Ich möchte an dieser Stelle aber auf mein analoges Haushaltsbuch verweisen: 45 Seiten stark und kostenfrei.
Geschrieben hab ichs übrigens mit TexMaker, kompilliert mit MikTex und KOMA-Script.
米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#55
  Alt 6. Apr 2010, 19:03
Zitat von Daniel G:
Mittlerweile hat Balu der Bär die Entwicklung übernommen.
Ich äh ja beginne dann demnächst erstmal damit mich in den Sourcecode einzulesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#56
  Alt 6. Apr 2010, 19:05
米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#57
  Alt 6. Apr 2010, 19:36
Hallo,

ich weiß nicht, ob dieser Fehler schonmal besprochen wurde - ich weiß noch nichteinmal, ob es wirklich ein Fehler ist. Wenn nicht, dann ist es zumindest sehr irritierend...

Also, ich habe das Programm geladen und geöffnet, einen User angelegt und bei Umsätzen folgendes eingegeben:

Fixe Ausgaben, Jahr 2009 (Alle Monate).

Nur ich bekomme als Wert nur einmal den Betrag berechnet, nicht 12 Mal... Müsste er nicht für alle 12 Monate den Betrag berechnen, sodass ich bei zb bei 100€ im Monat mit 1200 in den Miesen bin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz