AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Strings vergleichen-String Variabel, z.B.: "Auto(s)"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Strings vergleichen-String Variabel, z.B.: "Auto(s)"

Ein Thema von Fussball-Robby · begonnen am 27. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Strings vergleichen-String Variabel, z.B.: "Auto(s)

  Alt 14. Sep 2009, 16:02
Zitat von himitsu:
Zitat von Klaus01:
Ist es nicht auch möglich, dass alle '(' und ')' aus dem String entfernt werden
und dann mit pos nachgeschaut wird ob der gesuchte String enthalten ist.
gefunden würde auch "xyzmutig"

S := '^' + StringReplace(S, ')', ')*', [rfReplaceAll]) + '$'; würde aus "(an)mutig(er)" ein "^(an)*mutig(er)*$" machen, welches doch schonmal nicht so schlecht aussieht und mich auch irgendwie an so'ne Vergleichsmaske erinnert?
Würde ich genau so machen, mit einem Unterschied:
S := '^' + StringReplace(S, ')', ')?', [rfReplaceAll]) + '$'; Sonst wird auch anananananananmutigererererer gefunden.

Außerdem sollte man, je nachdem welche Zeichen im String vorkommen können, Regex-Symbole escapen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Strings vergleichen-String Variabel, z.B.: "Auto(s)

  Alt 14. Sep 2009, 20:35
Okay, okay, konnte mich gerade selber davon überzeugen, dass das Arbeiten mit RegExpr ganz schön angenehm ist. Unit runtergeladen, 3 Zeilen Code und gut ist Danke an alle!

Okay, jetzt will ich noch mehr
Bisher hatte ich Strings in dieser Form: "(h)all(o)". Wenn ich mehrere Wörter habe, trenne ich diese mit Kommas (evtl. auch Leerzeichen dazwischen?), zum Beispiel so: "(h)all(o),auto(s)".
Nun möchte ich wieder mal sehen, ob ein Wort vorhanden ist. Wie gehe ich das an mit den regulären Ausdrücken?
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Strings vergleichen-String Variabel, z.B.: "Auto(s)

  Alt 14. Sep 2009, 21:21
Ersetze einfach , durch |
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz