AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten aus ini auslesen

Ein Thema von StoRmtec · begonnen am 27. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Daten aus ini auslesen

  Alt 27. Aug 2009, 21:46
Liest Du auch die richtige Ini (also im richtigen Verzeichnis) aus? Egal, was ich meinte:
Delphi-Quellcode:
//Speichern
for i := 0 to Checklistbox1.Items.Count - 1 do
  ini.WriteBool('ChecklistBox',IntToStr(i),ChecklistBox1.Checked[i]);

//Auslesen
for i := 0 to Checklistbox1.Items.Count - 1 do
  ChecklistBox1.Checked[i] := ini.ReadBool('ChecklistBox',IntToStr(i),false);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#12

Re: Daten aus ini auslesen

  Alt 27. Aug 2009, 21:54
Ja lese ich

aber wenn ich das von dir nehme dann schaut meine ini so aus

[ChecklistBox]
0=1

aber er soll ja den Netzwerknamen auslesen was er mir auflistet wenn ich die andere Methode nehme
[ChecklistBox]
Items=\\MARTIN-PC,

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Daten aus ini auslesen

  Alt 27. Aug 2009, 21:58
Deine Logik stimmt nicht. Du willst Boolean-Werte in einer Stringauflistung darstellen, das ist IMHO "von hinten durch die Brust ins Auge". Wenn Du unbedingt sprechende Namen haben willst, mach das doch so:
Delphi-Quellcode:
//Speichern
for i := 0 to Checklistbox1.Items.Count - 1 do
  ini.WriteBool('ChecklistBox',ChecklistBox1.Items[i],ChecklistBox1.Checked[i]);

//Auslesen
for i := 0 to Checklistbox1.Items.Count - 1 do
  ChecklistBox1.Checked[i] := ini.ReadBool('ChecklistBox',ChecklistBox1.Items[i],false);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#14

Re: Daten aus ini auslesen

  Alt 27. Aug 2009, 22:07
Mei entweder ist es schon zu spät für das aber jetzt schreibt er mir den namen in die ini
aber auslesen tut er mir ihn nicht und die checklistbox bleibt leer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Daten aus ini auslesen

  Alt 27. Aug 2009, 22:11
Ich habe gerade kein Delphi am Start, aber momentan kann ich keinen Denkfehler sehen. Sogar die Reihenfolge der Einträge in der Ini sollte da keine Rolle spielen . Verwendest Du auch ganz sicher in beiden Methoden denselben Pfad?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#16

Re: Daten aus ini auslesen

  Alt 27. Aug 2009, 22:29
Okay ich habe es jetzt
er lest mir die angehakte Datei aus aber er speichert alles was er auslest im Netzwerk ab
aber er sollte nur die angehakte Datei speichern und die anderen nicht
wie es jetzt ist speichert er alles und was angehakt ist lest er auch wieder aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Daten aus ini auslesen

  Alt 27. Aug 2009, 22:34
Wärst Du da mit einer einfachen TStringlist nicht besser bedient?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#18

Re: Daten aus ini auslesen

  Alt 27. Aug 2009, 22:39
MMh ja wenn du das sagst sicher also es sollte so sein
Er lest mir im ganzen Netzwerk sie Computer aus dann wähle ich 3 Computer aus die soll er mir speichern und dann nur
die 3 wieder auslesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Daten aus ini auslesen

  Alt 27. Aug 2009, 22:44
Da ich den gesamten Hintergrund ja immer noch nicht kenne, würde ich das wirklich erst einmal mit einer TStringlist machen.
Delphi-Quellcode:
var sl: TStringlist;
    i: integer;
begin
  sl := TStringlist.Create;
  try
    for i := 0 to Checklistbox1.Count - 1 do
      if Checklistbox1.Checked[i] then
        sl.Add(Checklistbox1.Items[i]);
    sl.SaveToFile(<Dateiname>);
  finally
    sl.Free;
  end;
end;
Damit sollten in der Datei nur die angehakten Rechnernamen stehen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#20

Re: Daten aus ini auslesen

  Alt 27. Aug 2009, 22:56
Als erstes mal einen richtigen Herzlichen Danke an dich
das Forum ist echt spitze und die User dazu

Habe es jetzt angepasst und jetzt ist es perfekt

Danke

MFG
StoRmtec
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz