AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi CPU Temperatur und CPU Auslastung auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CPU Temperatur und CPU Auslastung auslesen

Ein Thema von VirusXP · begonnen am 29. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
J4N

Registriert seit: 2. Okt 2004
Ort: Stuttgart
6 Beiträge
 
#11

Re: CPU Temperatur und CPU Auslastung auslesen

  Alt 2. Okt 2004, 16:37
muss echt nix aufwendiges sein, nur ne Konsolenanwengung, dass die Auslastung ausgibt, nur bei mir gibts immer quatsch aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: CPU Temperatur und CPU Auslastung auslesen

  Alt 2. Okt 2004, 16:40
Schön, dass du uns sagst, dass die Funktion aus der Unit bei dir Quatsch ausgibt, da es aber wohl genug Benutzer gibt, bei denen es nicht so ist, muss der Fehler irgendwo bei dir liegen. Etwas Quellcode wäre da doch recht hilfreich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
J4N

Registriert seit: 2. Okt 2004
Ort: Stuttgart
6 Beiträge
 
#13

Re: CPU Temperatur und CPU Auslastung auslesen

  Alt 2. Okt 2004, 16:53
naja, was soll ich da an Quelltext geben...
Ich rufe die Funktion CPUUsage auf und die gibt mir ganz genau:
0.00000000000000E+0000 zurück
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: CPU Temperatur und CPU Auslastung auslesen

  Alt 2. Okt 2004, 17:05
Deutet das nicht auf einen Fehler oder zu großen Wert hin?
Zumindest das E am Ende der Zahl lässt mir so etwas logisch erscheinen...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
J4N

Registriert seit: 2. Okt 2004
Ort: Stuttgart
6 Beiträge
 
#15

Re: CPU Temperatur und CPU Auslastung auslesen

  Alt 2. Okt 2004, 17:09
Ok, nun hab ich herausgefunden, dass das Programm die Leistung auf Knopfdruck richtig rausgibt. (mit ReadLn). Für den Zweck, für den ich das Programm brauche, ist das aber schlecht (das Programm soll ja von selbst gestartet werden, oder weiß jemand ob man in PHP auch "Enter" drücken kann?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: CPU Temperatur und CPU Auslastung auslesen

  Alt 2. Okt 2004, 17:11
Readln gibt was aus?

Unit eingebunden und das im OnTimer Event geschrieben und geht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := FloatToStr(CPUUssage);
end;
Wie und wo du das nun ausgibst, ist vollkommen unerheblich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
J4N

Registriert seit: 2. Okt 2004
Ort: Stuttgart
6 Beiträge
 
#17

Re: CPU Temperatur und CPU Auslastung auslesen

  Alt 2. Okt 2004, 17:14
Ah, ich habs, man muss das Programm so ~3 Sekunden warten lassen, bevor man die Auslastung testet, hätt ich auch draufkommen können
Sorry, dass ich euch so genervt habe^^
Das Forum hier gefällt mir ich denke, ich werde noch des öfteren vorbeischauen. cu ]4N
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz