AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte SCORE - School Organizer Extended V1.1

SCORE - School Organizer Extended V1.1

Ein Thema von fishbrain · begonnen am 29. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte » 
fishbrain
Registriert seit: 17. Sep 2007
Hallo,

Da langsam die Zeit kommt, in der Notebooks anstatt Hefte auf der Schulbank sind, habe ich eine Software entwickelt, die dasganze vereinfacht.
D.h. Hefteinträge, Noten, Fächer, Hausaufgaben etc in eine DB speichern und diese Daten userfreundlich zu verwerten!

Das ist mein erstes Programm, dass die breiten Massen ereichen soll mit einer durchaus DAU-Freundlichen Zielgruppe: Schüler.

Da die Software wenn möglich auch etwas Geld abwerfen soll, habe ich mir überlegt in der Software selbst Werbung zu schalten.
Dies könnte z.B. so aussehen: Der User schreibt im Fach Englisch eine schlechte Note, die Software zeigt eine Mitteilung an, in der auf einen Englisch Sprachkurs verwiesen wird.

Für die Sprachen habe ich jemand aus der Familie, für Sachen wie Naturwissenschaften bräuchte ich Erfahrungen:
Ab welcher Download Zahl hören die Leute überhaupt zu?
Wie wird sowas berechnet? Pro Klick in der Software o. Pro Download der Software

Funktionen:
- Speichern von Worddokumenten in einem automatisch angelegten Ordnersystems
- Anzeigen der Hefteinträge in einer Baumstruktur
- Erstellen von Noten; Berechnung des Notendurchschnitts
- Stundenplan
- Terminkalender
- Hausaufgabenheft mit Anzeige der verbleibenden Zeit
- Schultaschen Pack Planer
- Kontaktformular
- Vokabeltrainer
- Eine Reminder Funktion (Wenn der User seine Hausaufgaben noch nicht erledigt hat z.b)
- und viele mehr

Was noch kommen wird:
- Ein Mindmap-tool (zum erstellen, drucken etc von Mindmaps)
- Noten Visualisierung
- OpenOffice Unterstützung
- Videotutorials



Naja schaut sie euch mal bitte an.

Downloads
Screenshots

Ich bedanke mich aber schonmal im vorhinein:
Ohne die DP gäbe es diese Software nicht!
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 30. Aug 2009, 03:29
Hm, dann verstehe ich nicht, was man damit organisieren soll. Also ich bräuchte so was nicht. Und was heißt mit Word kompatibel bei dir? Wenn ich mir den ersten Screenshot ansehe, dann sehe ich eine Gliederung, ein Eingabefeld für die Überschrift usw. das sieht irgendwie so aus, als wenn man da was mit schrieben soll.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
fishbrain
 
#12
  Alt 30. Aug 2009, 03:57
Wie wärs wenn du dir das Ding einfach kurz ziehst und ausprobierst?
Also: Man schreibt seinen Hefteintrag in Word, macht SORG auf klickt auf Hefteintrag hinzufügen. Man gibt die Parameter ein und speichert den Datensatz. Die Software speichert das Worddokument automatisch in einem Ordner.
Vorteile:
1. Man muss nicht manuell ein Ordnersystem anlegen
2. Man hat alle seine Hefteinträge zusammen und ordentlich

Außerdem gibt es ja auch andere Funktionen.

Schau dir die Software einfach mal an.

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

 
Delphi 2006 Architect
 
#13
  Alt 30. Aug 2009, 04:49
Wuerde schon Sinn machen, bei uns nutzt jeder nur Laptops an der Schule. Selbst die 3. Klaessler werden bereits mit Laptops ausgestatten von den Eltern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#14
  Alt 30. Aug 2009, 04:53
Zitat von Mackhack:
Selbst die 3. Klaessler werden bereits mit Laptops ausgestatten von den Eltern.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

 
Delphi 2006 Architect
 
#15
  Alt 30. Aug 2009, 04:54
Zitat von Luckie:
Zitat von Mackhack:
Selbst die 3. Klaessler werden bereits mit Laptops ausgestatten von den Eltern.
Jupp staunte ich auch als ich das sah und hoerte von der Lehrerin.
  Mit Zitat antworten Zitat
hadschi92

 
Delphi XE3 Professional
 
#16
  Alt 30. Aug 2009, 14:21
Ich finde deine Idee eigentlich garnicht so schlecht. Besonders im Studium haben viele Leute einen Laptop dabei, doch sowas wie Hausaufgaben, hat man das dann noch?

Und was ich mir bei solch einem Tool auch wünsche, ist eine gute Oberfläche. Bei dem Standartdesign von Delphi bekomme ich so langsam Augenkrebs, sowas kann man kaum noch bieten. Ich finde deine Idee jedoch gut und werde das Programm auch mal ausprobieren. BTW: Wir dürfen in der Schule keine Laptops nutzen, finde ich auch gut so, in unserem Alter lenkt sowas zu sehr ab. Beim Studium sollte man dann groß genug sein, oder man schreibt auch auf Papier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#17
  Alt 30. Aug 2009, 14:25
Jupp, ich kenn auch schon privatschulen (vermutlich, weil die die Gelder haben), wo die Schüler sogar das Notebock von der Schule gestellt bekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hadschi92

 
Delphi XE3 Professional
 
#18
  Alt 30. Aug 2009, 14:38
So, dann kommen gleich mal ein paar Verbesserungsvorschläge:

Was mich wirklich gefreut hat war, dass man auswählen konnte wo die Hefteinträge gespeichert werden. Dann kann das nämlich in den Benutzerordner... Wo wird eigentlich die Datenbank gespeichert, auch im Benutzerordner? Denn das wäre für Vista sehr wichtig!
Dann sollte sich der Einrichtungsdialog bei klick auf Speichern am besten schließen. Außerdem würde ich für solche Dialoge den BorderStyle auf bsToolWindow stellen, damit man auch nicht die Größe verändern kann.

Dann sollten weitere Programme als nur Word unterstützt werden, es soll Leute geben die mit Open Office arbeiten oder was es sonst noch alles gibt. Eventuell sollte man selbst einen Pfad zu seinem Textbearbeitungsprogramm auch angeben können.

Dann wie gesagt das Design noch aufwerten. Die Ribbon Komponente eventuell einarbeiten, aber der eine mag sie, der andere nicht... Dann könnte man noch einige Icons einbauen, mit Farben kann man spielen, z.B. Rot markieren was dringend gemacht werden muss. Auf der Startseite könnte man auch aktuelle Hausaufgaben, die dringend erledigt werden müssen anzeigen.

Wieso wird im Stundenplan oben das Datum angezeigt? Wenn das schon drin ist, dann wäre es auch hilfreich wenn man Blättern könnte, man könnte z.B. Stunden eintragen, die aus dem Konzept fallen, wie eine Vertretungsstunde.

Ach, ich hätte noch einige Ideen, wie z.B. eine grafische Anzeige wie man sich Notenmäßig verbessert/verschlechtert hat, aber ich denke das reicht mal für den Anfang.
  Mit Zitat antworten Zitat
fishbrain
 
#19
  Alt 30. Aug 2009, 15:03
Zitat von hadschi92:
So, dann kommen gleich mal ein paar Verbesserungsvorschläge:

Was mich wirklich gefreut hat war, dass man auswählen konnte wo die Hefteinträge gespeichert werden. Dann kann das nämlich in den Benutzerordner... Wo wird eigentlich die Datenbank gespeichert, auch im Benutzerordner? Denn das wäre für Vista sehr wichtig!
Bisher liegt die Datenbank noch im Dateiordner. Aber du hast recht, ich werde sie auch in den Benutzerordner legen.
Zitat von hadschi92:
Dann sollte sich der Einrichtungsdialog bei klick auf Speichern am besten schließen. Außerdem würde ich für solche Dialoge den BorderStyle auf bsToolWindow stellen, damit man auch nicht die Größe verändern kann.
Done.

Zitat von hadschi92:
Dann sollten weitere Programme als nur Word unterstützt werden, es soll Leute geben die mit Open Office arbeiten oder was es sonst noch alles gibt. Eventuell sollte man selbst einen Pfad zu seinem Textbearbeitungsprogramm auch angeben können.
Wie im ersten Beitrag steht überlege ich mir OO einzubinden. Aber ich muss erstmal abschätzen können wie erfolgreich die Software wird bevor ich mich da reinhänge.


Zitat von hadschi92:
Dann wie gesagt das Design noch aufwerten. Die Ribbon Komponente eventuell einarbeiten, aber der eine mag sie, der andere nicht... Dann könnte man noch einige Icons einbauen, mit Farben kann man spielen, z.B. Rot markieren was dringend gemacht werden muss. Auf der Startseite könnte man auch aktuelle Hausaufgaben, die dringend erledigt werden müssen anzeigen.
Ich werde mir die Ribbon Komponenten anschaun. Zur Startseite: Das habe ich mir auch überlegt. Ich werde allerdings noch einen Kalender einbauen und dann von beiden die wichtigsten Termine

Zitat von hadschi92:

Wieso wird im Stundenplan oben das Datum angezeigt? Wenn das schon drin ist, dann wäre es auch hilfreich wenn man Blättern könnte, man könnte z.B. Stunden eintragen, die aus dem Konzept fallen, wie eine Vertretungsstunde.

Ach, ich hätte noch einige Ideen, wie z.B. eine grafische Anzeige wie man sich Notenmäßig verbessert/verschlechtert hat, aber ich denke das reicht mal für den Anfang.
Mit den Vertretungstunden muss ich mir noch was einfallen lassen, da hast du recht.
Das mit dem Chart ist eine sehr gute Idee. Ich schreib sie mal auf die To-Do Liste

Vielen Dank für all die Anregungen

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#20
  Alt 30. Aug 2009, 15:34
Zitat von hadschi92:
[...]Dann sollte sich der Einrichtungsdialog bei klick auf Speichern am besten schließen. Außerdem würde ich für solche Dialoge den BorderStyle auf bsToolWindow stellen, damit man auch nicht die Größe verändern kann.[...]
Wenn es darum ginge, ginge auch bsDialog (was ich eigentlich am ehesten verwenden würde. Oder bsSingle mit deaktivierten Maxmimieren-Button.

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz