AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PHP Datei benützen um Text per Mail zu versenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP Datei benützen um Text per Mail zu versenden

Ein Thema von Larsi · begonnen am 30. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: PHP Datei benützen um Text per Mail zu versenden

  Alt 30. Aug 2009, 16:02
Zitat von Larsi:
Ich will aber gar keine Datei hochladen.
Dann lass AddFile eben weg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: PHP Datei benützen um Text per Mail zu versenden

  Alt 30. Aug 2009, 16:04
Zitat von Larsi:
Ich will aber gar keine Datei hochladen.
Dann machs halt so....
Delphi-Quellcode:
procedure PostData(URL: String);
var
  FormData: TIdMultiPartFormDataStream;
  HTTP: TIdHTTP;
begin
  FormData := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  HTTP := TIdHTTP.Create;
  try
    FormData.AddFormField('data1',data1);
    FormData.AddFormField('data2',data2);
    FormData.AddFormField('data3',data3);
    FormData.AddFormField('data4',data4);
    HTTP.post(URL,FormData)
  finally
    HTTP.Free;
    FormData.Free;
  end;
end;
auf der PHP seite kannst du dann über $_POST[data1],$_POST[data2],... auf die daten zugreifen
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: PHP Datei benützen um Text per Mail zu versenden

  Alt 30. Aug 2009, 16:05
*Boah* man könnte ja gelegentlich auf die Idee kommen, sein Köpfchen mal selbst anzustrengen *koppschüttel*
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: PHP Datei benützen um Text per Mail zu versenden

  Alt 30. Aug 2009, 16:05
Aber warum dann noch MultiPartFormDate verwenden? Ich finde das auch etwas viel overhead auf Multipartformdate zurück zugreifen wenn man letzendlich nur eine einzige Variable mit einem Wert belegen will.
@Larsi: Schaut dir einfach mal die verschiedenen Versionen von TIdHttp.Post in der Hilfe an, da kann man nicht all zu viel falsch machen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: PHP Datei benützen um Text per Mail zu versenden

  Alt 30. Aug 2009, 16:06
Zitat von SirThornberry:
Aber warum dann noch MultiPartFormDate verwenden? Ich finde das auch etwas viel overhead auf Multipartformdate zurück zugreifen wenn man letzendlich nur eine einzige Variable mit einem Wert belegen will.
@Larsi: Schaut dir einfach mal die verschiedenen Versionen von TIdHttp.Post in der Hilfe an, da kann man nicht all zu viel falsch machen.
naja ob man jetzt multipartdata nimmt oder eine stringlist ... gehupft wie gesprungen
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: PHP Datei benützen um Text per Mail zu versenden

  Alt 30. Aug 2009, 16:07
Hast du dir mal angeschaut was da übertragen wird? so ganz egal ist das nicht. Aber was solls, es ist eben Geschmackssache. Ich würde definitiv kein Multipart verwenden wenn ich nur einen Part habe.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: PHP Datei benützen um Text per Mail zu versenden

  Alt 30. Aug 2009, 16:09
Was muss ich denn einbinden damit Delphi diesen ganzen Fremdwörter mit Multipart usw. kennt?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

Re: PHP Datei benützen um Text per Mail zu versenden

  Alt 30. Aug 2009, 16:10
Zitat von Larsi:
Was muss ich denn einbinden damit Delphi diesen ganzen Fremdwörter mit Multipart usw. kennt?
Google kennst du aber schon, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#19

Re: PHP Datei benützen um Text per Mail zu versenden

  Alt 30. Aug 2009, 19:04
Hallo Larsi,

ich würde den User auf eine Webseite leiten wo er Dir das Feedback schreiben und senden kann. Ansonsten schaue Dir mal die Delphi-Referenz durchsuchenHilfe und die Demos zu den Indy's an. Da hast Du viele Beispiele.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: PHP Datei benützen um Text per Mail zu versenden

  Alt 30. Aug 2009, 19:38
Habs schon hingekrigt
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz