AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textfile als solches erkennen

Ein Thema von martinf16 · begonnen am 31. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#11

Re: Textfile als solches erkennen

  Alt 1. Sep 2009, 07:48
Hallo,

bin ich auch erst drauf reingefallen lies es mal in einer anderen Reihenfolge.
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#12

Re: Textfile als solches erkennen

  Alt 1. Sep 2009, 07:50
Zitat von himitsu:
Zitat:
This is the traditional ANSI encoding.
48 00 65 00 6C 00 6C 00 6F 00
da stimmt aber irgendwas nicht

also 2 Byte-Zeichen und 1-Byte-Ansi
Copy & Waste: Die Leerzeilen trennen falsch - der Text gehört immer zu den Hex-Zeichen darüber

Also nochmal für himi
Zitat:
48 65 6C 6C 6F
This is the traditional ANSI encoding.

48 00 65 00 6C 00 6C 00 6F 00
This is the Unicode (little-endian) encoding with no BOM.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Textfile als solches erkennen

  Alt 1. Sep 2009, 08:09
arg
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Textfile als solches erkennen

  Alt 1. Sep 2009, 13:21
Zitat von EWeiss:
Warum kann man die Extension nicht generell entfernen und nur noch die Datei anhand eines Header erkennen lassen.
Das ist wahrscheinlich historisch bedingt und man könnte jetzt wohl nur schwer was ändern, wegen der Abwärtskompatibilität.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: Textfile als solches erkennen

  Alt 1. Sep 2009, 13:32
ohne die ganzen Explorer-Plugins, welche meißt sinnlose zusätliche Infos aus den Dateien auslesen,
wäre das Auflisten der Windows-Verzeichnisse schneller, da man nich erst in jede Datei reingucken muß, um welchen Typ es sich handelt.

Geht eigentlich unter Linux etwas wie FindFirst(*.txt) ?
Also wenn da der Typ in der Datei drinsteht und nicht als Namensanhang vorhanden ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Textfile als solches erkennen

  Alt 1. Sep 2009, 13:40
Wenn unter Linux der Dateityp am Anfang der Datei steht, dann musst du nur eine unter Linux erstellte Textdatei unter Windows öffnen und würdest es sehen. Damit wären aber Linux Textdatei inkompatibel zum Rest der Welt und das glaube ich nicht. Deswegen glaube ich eher, dass wenn Linux den Dateityp speichert, dies im Dateisystem tut. Und dann müsste dies auch das Programm machen, welches die Datei erstellt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Textfile als solches erkennen

  Alt 1. Sep 2009, 13:41
http://linux.about.com/library/cmd/blcmdl1_file.htm
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Textfile als solches erkennen

  Alt 1. Sep 2009, 13:45
Also auch nur Tests mit try and error.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
martinf16

Registriert seit: 26. Aug 2007
99 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Textfile als solches erkennen

  Alt 3. Sep 2009, 01:27
Ich habe jetzt folgendes gefunden:

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1776

Bewirkt zwar auch keine Wunder, aber vielleicht hilfts jemandem weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Textfile als solches erkennen

  Alt 3. Sep 2009, 01:30
Auch nicht besser als alles andere, was bisher vorgeschlagen wurde.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz