AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hunspell unter Delphi 2009

Ein Thema von Flamingo · begonnen am 14. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2009
Antwort Antwort
Flamingo

Registriert seit: 14. Sep 2009
6 Beiträge
 
#1

Hunspell unter Delphi 2009

  Alt 14. Sep 2009, 23:49
Hallo,

ich portiere gerade eine Anwendung auf Delphi 2009 und muss leider feststellen, dass die bis jetzt gut funktionierende hunspell-Unit einfach rein garnichts mehr macht. Da hier leider auch vollständig auf Errorreporting verzeichtet wurde, hab ich keinen Anhaltspunkt warum es nicht geht, fakt ist auf jeden Fall, dass kein Wort mehr erkannt und auch keine Vorschläge geliefert werden. Hat jemand von euch da einen Ansatz?

Mein Aufruf:
Delphi-Quellcode:
if loadlibhunspell(extractfilepath(application.exename)+'hunspelldll.dll') then showmessage('loaded');
p := hunspell_initialize(PChar(extractfilepath(application.exename)+'dict/en_US.aff'), PChar(extractfilepath(application.exename)+'dict/en_US.dic'));
if hunspell_spell(p, PChar('good')) then
  showmessage('juhuu');
(loaded wird noch angezeigt)

uHunSpellLib.pas:
Delphi-Quellcode:
unit uHunSpellLib;

interface
uses Windows, SysUtils;

var hunspell_initialize: function(aff_file: PChar; dict_file: PChar): Pointer; cdecl;
var hunspell_uninitialize: procedure(sspel: Pointer); cdecl;
var hunspell_spell: function(spell: Pointer; word: PChar): Boolean; cdecl;
var hunspell_suggest: function(spell: Pointer; word: PChar; var suggestions: PPChar): Integer; cdecl;
var hunspell_suggest_auto: function(spell: Pointer; word: PChar; var suggestions: PPChar): Integer; cdecl;
var hunspell_suggest_free: procedure(spell: Pointer; suggestions: PPChar; suggestLen: Integer); cdecl;
var hunspell_get_dic_encoding: function(spell: Pointer): PChar; cdecl;
var hunspell_put_word: function(spell: Pointer; word: PChar): Integer; cdecl;

var LibsLoaded: Boolean = False;
var DLLHandle: THandle;

function LoadLibHunspell(libraryName: String): Boolean;

implementation

function LoadLibHunspell(libraryName: String): Boolean;
begin
  if libraryName = 'then
    libraryName := 'hunspelldll.dll';

  Result := LibsLoaded;
  if Result then //already loaded.
    exit;

  DLLHandle := LoadLibrary(PChar(libraryName));
  if DLLHandle <> 0 then begin
    Result := True; //assume everything ok unless..

    @hunspell_initialize := GetProcAddress(DLLHandle, 'hunspell_initialize');
    if not Assigned(@hunspell_initialize) then Result := False;
    @hunspell_uninitialize := GetProcAddress(DLLHandle, 'hunspell_uninitialize');
    if not Assigned(@hunspell_uninitialize) then Result := False;
    @hunspell_spell := GetProcAddress(DLLHandle, 'hunspell_spell');
    if not Assigned(@hunspell_spell) then Result := False;
    @hunspell_suggest := GetProcAddress(DLLHandle, 'hunspell_suggest');
    if not Assigned(@hunspell_suggest) then Result := False;
    @hunspell_suggest_auto := GetProcAddress(DLLHandle, 'hunspell_suggest_auto');
    if not Assigned(@hunspell_suggest_auto) then Result := False;
    @hunspell_suggest_free := GetProcAddress(DLLHandle, 'hunspell_suggest_free');
    if not Assigned(@hunspell_suggest_free) then Result := False;
    @hunspell_get_dic_encoding := GetProcAddress(DLLHandle, 'hunspell_get_dic_encoding');
    if not Assigned(@hunspell_get_dic_encoding) then Result := False;
    @hunspell_put_word := GetProcAddress(DLLHandle, 'hunspell_put_word');
    if not Assigned(@hunspell_put_word) then Result := False;
  end;
end;

initialization

finalization
  if DLLHandle <> 0 then
      FreeLibrary(DLLHandle);
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Hunspell unter Delphi 2009

  Alt 15. Sep 2009, 05:39
Ich vermute mal die Funktionen xbenötigen Ansistrings: PChar -> PAnsiChar
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz