AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi SetMenuItemBitmaps macht nichts...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SetMenuItemBitmaps macht nichts...

Ein Thema von topsecret · begonnen am 17. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2013
Antwort Antwort
topsecret

Registriert seit: 28. Jul 2012
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

SetMenuItemBitmaps macht nichts...

  Alt 17. Mär 2013, 17:58
Hi,

ich möchte per SetMenuItemBitmaps die Icons eines PopUp-Menüs ändern.
Leider regt sich hier gar nichts (Rückgabewert ist false):

SetMenuItemBitmaps(TestItem.Handle,0,MF_BYPOSITION,Image1.Picture.Bitmap.Handle,Image2.Picture.Bitmap.Handle);
"TestItem" ist hier ein (bereits zugewiesener) TMenuItem.

Laut allen möglich Code-Beispielen im Web sollte aber genau das funktionieren.

Ich verwende momentan Windows 8. Kanns evtl. daran liegen?

GetLastError gibt leider auch nur "0" zurück.

Hoffe mal, dass ihr mir helfen könnt
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#2

AW: SetMenuItemBitmaps macht nichts...

  Alt 17. Mär 2013, 18:57
Hallo,

mach es mal so:
SetMenuItemBitmaps (TestItem.Parent.Handle, 0, MF_BYPOSITION, Image1.Picture.Bitmap.Handle, Image2.Picture.Bitmap.Handle)

Gruß
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
topsecret

Registriert seit: 28. Jul 2012
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: SetMenuItemBitmaps macht nichts...

  Alt 17. Mär 2013, 21:27
Oh wie peinlich

Mit dem eigentlichen TPopupMenu (also dem Parent) hatte ichs davor schon versucht aber im Internet dann das Beispiel mit dem TMenuItem gefunden und deswegen auch verwendet.

Der Rückgabewert ist jetzt auch tatsächlich TRUE.

Aber wird leider immer noch nichts angezeigt.

Kann es evtl. sein, dass mir die Delphi 7 Komponente dazwischenfunkt?

Da diese beim Einsetzen von Images in den Items das PopUp-Menü automatisch ownerdraw setzt, wollte ich schließlich auch den Weg über die API wählen.

Externe Komponenten (wie z.B. Toolbar 2000) möchte ich allerdings vermeiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
topsecret

Registriert seit: 28. Jul 2012
6 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: SetMenuItemBitmaps macht nichts...

  Alt 22. Mär 2013, 16:41
Hi,

würde das Thema gerne nochmal pushen, da ich leider immer noch keine Lösung für das Problem gefunden hab.

Noch niemand dasselbe Problem gehabt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz