AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.docx mit Office Xp Komponenten

Ein Thema von fishbrain · begonnen am 3. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: .docx mit Office Xp Komponenten

  Alt 4. Sep 2009, 17:31
Einfach ist relativ - es sollte relativ einfach sein ein einfaches Dokument selbst zu erstellen - es ging ja nicht um das auslesen.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
fishbrain

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Regensburg
132 Beiträge
 
#12

Re: .docx mit Office Xp Komponenten

  Alt 4. Sep 2009, 18:41
Aber es ist denk ich noch einfacher wdFormatDocumentDefault zu deklarieren.
Kanns grad leider nicht testen, bin mir aber relativ sicher dasses dann geht:
Word default document file format. For Microsoft Office Word 2007, this is the DOCX format.

Vielen Dank

MFG

fishbrain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#13

Re: .docx mit Office Xp Komponenten

  Alt 4. Sep 2009, 22:11
Dieses Beispiel öffnet Word, schreibt einen Text ruft den Speichern-Dialog auf und nach dem Speichern wird Word wieder geschlossen.
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Btn_1: TButton;
    WordApp_1: TWordApplication;
    WordDoc_1: TWordDocument;
    procedure Btn_1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

{...}

procedure TForm1.Btn_1Click(Sender: TObject);
begin
  WordApp_1.Connect;
  WordApp_1.Visible := True;
  WordApp_1.Documents.Add(EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam);
  WordDoc_1.ConnectTo(WordApp_1.ActiveDocument);
  WordApp_1.Selection.TypeText('Das ist ein Testdocument');
  WordDoc_1.Save;
  WordDoc_1.Disconnect;
  WordApp_1.Quit;
end;
Es ist ein docx-Dokument. Den SaveAs-Befehl überlasse ich jetzt Dir. Good Night !!
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
fishbrain

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Regensburg
132 Beiträge
 
#14

Re: .docx mit Office Xp Komponenten

  Alt 4. Sep 2009, 22:23
Delphi-Quellcode:
     fileformat := wdFormatDocumentDefault;
      sdoc.SaveAs(Filename,Fileformat,LockComments,Password,AddtoRecentFiles,writePassword,
        readonlyrecommended, embedtruetypefonts, savenativePictureformat, saveformsdata, saveasaoceletter,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam);
Getestet: funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#15

Re: .docx mit Office Xp Komponenten

  Alt 5. Sep 2009, 08:19
Zitat von fishbrain:
Delphi-Quellcode:
     fileformat := wdFormatDocumentDefault;
      sdoc.SaveAs(Filename,Fileformat,LockComments,Password,AddtoRecentFiles,writePassword,
        readonlyrecommended, embedtruetypefonts, savenativePictureformat, saveformsdata, saveasaoceletter,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam);
Getestet: funktioniert
Ich würde Dich doch bitten, die anderen Parameter auch noch zu zeigen, wie Du Sie festgelegt hast.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
fishbrain

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Regensburg
132 Beiträge
 
#16

Re: .docx mit Office Xp Komponenten

  Alt 5. Sep 2009, 22:21
Das ist in diesem Punkt doch völlig egal oder?
Aber nagut

Delphi-Quellcode:
  FileName := fpath+edit1.Text+'_'+DateToStr(Datetimepicker1.Date)+'.docx';
  LockComments := False;
  Password := EmptyParam;
  AddToRecentFiles := True;
  WritePassword := EmptyParam;
  ReadOnlyRecommended := False;
  EmbedTrueTypeFonts :=False;
  SaveNativePictureFormat := False;
  SaveFormsData := False;
  SaveAsAOCELetter := False;
Der Rest einfach emptyParam.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz