AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi aus einem Array die kleinste Zahl herausfinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

aus einem Array die kleinste Zahl herausfinden

Ein Thema von gangs-taas · begonnen am 4. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: aus einem Array die kleinste Zahl herausfinden

  Alt 5. Sep 2009, 13:00
Viel zu spät: http://www.delphipraxis.net/internal...076233#1076233
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#22

Re: aus einem Array die kleinste Zahl herausfinden

  Alt 5. Sep 2009, 13:03
alzaimar hat folgendes geschrieben:

Zitat:
Und hier eine kürzere Testvariante:
KleinsterWert := Math.MinIntValue(zahlArray); ... für Fortgeschrittene

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#23

Re: aus einem Array die kleinste Zahl herausfinden

  Alt 5. Sep 2009, 13:13
Zitat von Wolfgang Mix:
... für Fortgeschrittene
Eher umgekehrt: Deine Version muss man erstmal verstehen, meine nicht.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#24

Re: aus einem Array die kleinste Zahl herausfinden

  Alt 5. Sep 2009, 13:22
@alzaimar:

Meinst du damit, ich sollte den Quellcode noch kommentieren?

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Foxi1896

Registriert seit: 5. Jun 2013
54 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#25

AW: aus einem Array die kleinste Zahl herausfinden

  Alt 8. Jul 2013, 12:18
Hey,
ich wollte mal Fragen was in meinem Code hier Falsch ist habe einfach nur ein paar Sachen ersetzt.
Er gibt mir bei Min totalen Unfug aus.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var zahl : array[1..1000] of integer;
  i,min,merker:integer;
  R1, R2, R3, R4, R5, R6, R7, R8 : Real;
begin
R1 := StrToFloat(Edit1.Text);
R2 := StrToFloat(Edit2.Text);
R3 := StrToFloat(Edit3.Text);
R4 := StrToFloat(Edit4.Text);
R5 := StrToFloat(Edit5.Text);
R6 := StrToFloat(Edit6.Text);
R7 := StrToFloat(Edit7.Text);
R8 := StrToFloat(Edit8.Text);


R1 := zahl [0];
R2 := zahl [1];
R3 := zahl [2];
R4 := zahl [3];
R5 := zahl [4];
R6 := zahl [5];
R7 := zahl [6];
R8 := zahl [7];


   min:=1000;
   for i:= 1 to 9 do
   begin
     if zahl[i] < min then
     begin
       min:=zahl[i];
       merker:=i;
     end;
   end;
   label1.caption:=IntToStr(min);
   label2.caption:=IntToStr(merker);
end;
und warum kann ich bei var nicht Array of Real machen?
var zahl : array of Real;

Geändert von Foxi1896 ( 8. Jul 2013 um 12:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: aus einem Array die kleinste Zahl herausfinden

  Alt 8. Jul 2013, 12:30
Zuerst belegst Du die Variablen mit Inhalten aus Edit-Feldern, im Anschluss überschreibst Du sie wieder mit dem, was im nicht initialisierten Array steht. Außerdem greifst Du auf Index 0 des Arrays zu, den es laut Definition gar nicht gibt, da das Array von 1 bis 1000 geht. Und da soll etwas anderes als Schrott bei herauskommen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Foxi1896

Registriert seit: 5. Jun 2013
54 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#27

AW: aus einem Array die kleinste Zahl herausfinden

  Alt 8. Jul 2013, 12:36
ok das mit dem 1..1000 hab ich ja versucht zu ändern da ging gar nichts =/
Frage wie muss ich es machen damit es sinn ergibt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: aus einem Array die kleinste Zahl herausfinden

  Alt 8. Jul 2013, 12:37
Was willst Du denn erreichen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: aus einem Array die kleinste Zahl herausfinden

  Alt 8. Jul 2013, 12:38
Natürlich kannst du ein array of real machen. Mit "Array of Real" machst du ein dynamisches Array und musst natürlich dann für die Größe sorgen. Mit "Array[1..1000] of Real" machst du ein statisches Array, das max. 1000 Werte haben kann.

Das hier z.B. würde Sinn machen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var zahl : array[1..8] of real;
  i,merker : Integer;
  min : Real;

begin
  zahl[1] := StrToFloat(Edit1.Text);
  zahl[2] := StrToFloat(Edit2.Text);
  zahl[3] := StrToFloat(Edit3.Text);
  zahl[4] := StrToFloat(Edit4.Text);
  zahl[5] := StrToFloat(Edit5.Text);
  zahl[6] := StrToFloat(Edit6.Text);
  zahl[7] := StrToFloat(Edit7.Text);
  zahl[8] := StrToFloat(Edit8.Text);

  min:=1000;
  for i:= 1 to 8 do
  begin
    if zahl[i] < min then
    begin
      min:=zahl[i];
      merker:=i;
    end;
  end;
  label1.caption:=FloatToStr(min);
  label2.caption:=IntToStr(merker);
end;
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)

Geändert von baumina ( 8. Jul 2013 um 12:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Foxi1896

Registriert seit: 5. Jun 2013
54 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#30

AW: aus einem Array die kleinste Zahl herausfinden

  Alt 8. Jul 2013, 12:42
Ich möchte das er mir sagt wo sich der kleinste Wert befindet.

Hatte es letzte Woche schonmal Versucht aber irgendwie war das doch flasch. Ich möchte den kleinsten Wert in den Edits ausfindig machen und dann die Reihenfolge bei ihm beginnen lassen.

z.B. 4 , 8 , 10 , 3 , 7 , 9 da ist die der kleinste Wert also soll 3 , 7 , 9 , 4 , 8 , 10 ausgegeben werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz