AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Exception: Klasse TWebBrowser nicht gefunden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exception: Klasse TWebBrowser nicht gefunden

Ein Thema von Balu der Bär · begonnen am 5. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2009
Antwort Antwort
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Exception: Klasse TWebBrowser nicht gefunden

  Alt 5. Sep 2009, 17:24
Moin,

ich habe da ein etwas undurchsichtiges Problem. Ich habe Turbo Delphi installiert sowie die Komponente TWebBrowser, welche sich in der Komponentenpalette befindet und welche auch wie gewohnt arbeitet.

Jetzt zum Problem:
Ich habe da Sourcecode zu einem alten Projekt von 2005, sind knapp 13 Forms und 17 Units. Logischerweise kann ich das Projekt nicht kompilieren, da viele Fremdkomponenten aktuell nicht installiert sind. Also habe ich sämtliche Fremdkomponenten aus allen Units entfernt sowie massig Quelltext. In dem Projekt war nur an einer Stelle ein TWebBrowser benutzt worden. Auch diesen habe ich entfernt.

Projekt lässt sich jetzt kompilieren, aber nicht starten. Direkt nach dem Start fliegt mir die Exception: "Klasse TWebBrowser nicht gefunden" um die Ohren. Die *.dpr wird abgearbeitet, sobald versucht wird Application.CreateForm(TUpdateCheck, UpdateCheck); auszuführen kommt die Exception. Die Unit ist sauber und die DFM auch, normalerweise sollte das Projekt mit TWebBrowser rein gar nichts mehr am Hut haben. Dieses Form jedoch hatte früher TWebBrowser in Benutzung.

Hat jemand eine Idee was da los sein könnte?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Exception: Klasse TWebBrowser nicht gefunden

  Alt 7. Sep 2009, 09:33
** push **
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Exception: Klasse TWebBrowser nicht gefunden

  Alt 7. Sep 2009, 09:37
Hallo,

Hast du auch die SHDocVw Unit aus den Uses-Klauseln entfernt?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Exception: Klasse TWebBrowser nicht gefunden

  Alt 7. Sep 2009, 09:55
Ja, diese war die Unit, welche eingebunden war. Ich habe sie aus allen Units entfernt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Exception: Klasse TWebBrowser nicht gefunden

  Alt 7. Sep 2009, 10:00
Zitat von Balu der Bär:
Ja, diese war die Unit, welche eingebunden war. Ich habe sie aus allen Units entfernt.
Geht's nun oder hattest du die Unit schon zuvor entfernt?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Exception: Klasse TWebBrowser nicht gefunden

  Alt 7. Sep 2009, 10:01
Ja, hatte ich. Problem besteht leider weiterhin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz