AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [Blockade] Passendes SQL Statement gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Blockade] Passendes SQL Statement gesucht

Ein Thema von Mithrandir · begonnen am 7. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: [Blockade] Passendes SQL Statement gesucht

  Alt 7. Sep 2009, 17:17
Mit Indicies (Plural von "Index") geht das Suchen nach den entsprechenden Feldern schneller, weil ein Suchbaum dazu angelegt wird.
Mach Dich mal zu "Primärschlüssel" und "Spalten-Index" in einer Datenbank-Doku/-Tutorial Deiner vertraut, besonders Primärschlüssel sind eigentlich unverzichtbar
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#12

Re: [Blockade] Passendes SQL Statement gesucht

  Alt 7. Sep 2009, 18:20
Moin David,

habe ich jetzt. Ich habe das jetzt so verstanden, dass ich auf die "ID"-Spalte einen PK setzen soll. Zur "Spaltenindizierung/Spalten-Index" habe ich nichts gefunden. Wie oben zu sehen nutze ich Firebird.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#13

Re: [Blockade] Passendes SQL Statement gesucht

  Alt 7. Sep 2009, 19:10
SQL-Code:
CREATE INDEX indexname
    ON TAGS_RELATIONSHIPS
    (TERM_ID)
IBExpert alias Holger Klemt bietet eine schöne Hilfe, siehe HK: Firebird-Dokumentation

Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#14

Re: [Blockade] Passendes SQL Statement gesucht

  Alt 7. Sep 2009, 19:26
Hey cool, danke.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: [Blockade] Passendes SQL Statement gesucht

  Alt 9. Sep 2009, 09:37
Zitat von Daniel G:
Zitat:
Außerdem solltest du darauf achten deine DB entweder mit Unicode als Default einzurichten, oder zumindest alles was irgendwie erfasst oder dargestellt wird.
Zumindest meine Delphiversion bietet keine Unicode-Unterstützung. Imho macht eine Unicode-DB dann wenig Sinn, oder doch?
Na klar.
Du hast WideChar und es gibt zum Beispiel die TntControls um auch in Delphi < 2009 Unicode in der UI zu haben.
Die DB nachträglich auf Unicode zu ändern kann aber mehr als fricklig werden, also lieber gleich richtig machen. Gerade als Bürger eines nicht englisch-sprechenden Landes sollte es dir bewusst sein, wie schnell man in Teufels Küche kommt wenn man irgendwas jenseits der 7Bit ASCII nutzt und das mal in einer anderen Codepage öffnet.
Schon seit Jahren sollte es als normal gelten Daten immer als Unicode zu verwalten.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#16

Re: [Blockade] Passendes SQL Statement gesucht

  Alt 10. Sep 2009, 11:11
Zitat von Elvis:
...zum Beispiel die TntControls...
Hmm... Es ist zwar n Freeware-Projekt, aber 30€ sind jetzt ja nicht sooo viel... Muss ich mir mal überlegen, im Moment stelle ich aber erstmal die DB auf Unicode um. Ich kann sie ja dann noch ganz normal nutzen, richtig? Man kann dann halt nur keine Unicode-Zeichen eingeben...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz