AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mainicon unter Windows 7

Ein Thema von Roaster · begonnen am 8. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#11

Re: Mainicon unter Windows 7

  Alt 8. Sep 2009, 15:35
Hi,

Zitat von holliesoft:
Zitat von Assertor:
Wie ist das Icon denn in die EXE gekommen und um welchen Typ handelt es sich?
Sorry, mein Fehler, hab die Infos vergessen... hab meinen Beitrag oben editiert
Gerade gesehen, ja unkomprimiert geht das.

Zitat von patti:
Benutze zum Erstellen von Icons IcoFX, ein Programm, das ich mal im Internet gefunden hab. In den Einstellungen habe ich "Compress 256x256 images for Windows Vista" deaktiviert. Nach dem Erstellen des Icons (allerdings nicht als PNG) kann ich es in den Projektoptionen als Icon wählen und auf dem Desktop und in Ordnern etc. wird es (zumindest unter Vista - wie es unter Win 7 ist, weiß ich leider nicht) richtig dargestellt
Kann man so machen. Ich bevorzuge den anderen Weg, da gerade bei kleinen Tools die unkomprimierten Icons teilweise erheblich größere Dateien erzeugen - da gehen schnell ein paar hundert kB drauf. Aber was ist heute schon Speicherplatz

Im MS Styleguide steht es so:
Zitat:
Only a 32-bit copy of the 256x256 pixel image should be included, and only the 256x256 pixel image should be compressed to keep the file size down. Several icon tools offer compression for Windows Vista.
Mag jeder selbst rauslesen, was er will.

Was jetzt der einzelne Programmierer draus macht ist natürlich seine Sache. Wenn ich eine EXE sehe, die ein uncompressed 256px Icon in der IconGruppe MAINICON hat, muß ich auf jeden Fall immer über die Delphi IDE und den Programmierer schmunzeln

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Mainicon unter Windows 7

  Alt 8. Sep 2009, 16:45
Autoinkrement siehe Luckies Seite und das könnte man dann ja als Pre-Build laufen lassen

[edit]
grad den Nachtrag gelesen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#13

Re: Mainicon unter Windows 7

  Alt 8. Sep 2009, 16:55
Hi himitsu,

Zitat von himitsu:
Autoinkrement siehe Luckies Seite und das könnte man dann ja als Pre-Build laufen lassen

[edit]
grad den Nachtrag gelesen
Genau, nur wegen Dir Wußt ich doch, daß wenn ich das nicht nachtrage, Du mir gleich das Pre-Build um die Ohren haust



Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#14

Re: Mainicon unter Windows 7

  Alt 18. Sep 2009, 09:30
Hi,

Zitat von Assertor:
Zitat von holliesoft:
Sicher? Schau Dir mal den Screenshot an... Wenn das große gelbe Notizzettel-Icon hochskaliert ist, dann frage ich mich...
...
Es gibt (gab?) wohl ein Problem beim Schreiben der Icons in die Projektresource, wenn diese über die Projektoptionen zugewiesen wurde. Dies betrifft Icons mit hoher Auflösung und Kompression.
Addendum: Ich lag absolut richtig, Andy hat es jetzt im Snapshot des IDE Fixpack gefixt für D2007-D2010. Link: http://andy.jgknet.de/blog/?p=698

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Roaster

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: bei mir zu Hause
107 Beiträge
 
#15

Re: Mainicon unter Windows 7

  Alt 18. Sep 2009, 14:33
Wäre natürlich jetzt prima, wenn ich dies auch für mein Turbo Delphi Pro noch bekäme, da ich noch das ein oder andere Progrämmchen dort am Laufen habe
cu, Michael

Windows 7, WinXP Pro, Vista, WinXP Home, Win98 SE
D4 C/S, D7 Enterprise, Turbo Delphi Pro, Delphi 2009
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Mainicon unter Windows 7

  Alt 1. Jun 2010, 13:35
So, jetzt hab ich auch soeinen Fehler erhalten

Zitat:
Error ManifestCreator.manifest.rc 415 3: Allocate failed
Anscheinend mag der BRCC32 vom Delphi 2010 immernoch keine größeren/moderneren Icons.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#17

Re: Mainicon unter Windows 7

  Alt 1. Jun 2010, 15:04
Zitat:
Anscheinend mag der BRCC32 vom Delphi 2010 immernoch keine größeren/moderneren Icons
Na das ist doch fein, noch ein Grund warum ich bei D6 bleibe.
Der BRCC32 ist wohl immernoch dieser hier ?
Zitat:
Borland Resource Compiler Version 5.40
Copyright (c) 1990, 1999 Inprise Corporation. All rights reserved.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Mainicon unter Windows 7

  Alt 1. Jun 2010, 15:20
Zitat von turboPASCAL:
Der BRCC32 ist wohl immernoch dieser hier ?
Zitat:
Borland Resource Compiler Version 5.40
Copyright (c) 1990, 1999 Inprise Corporation. All rights reserved.
Jupp.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#19

Re: Mainicon unter Windows 7

  Alt 1. Jun 2010, 16:08
Versuch mal den Windows SDK Resource Compiler (rc.exe im BDS\bin Verzeichnis und afaik ab 2009 dabei).
Kann man auch in den Projektoptionen unter "Resource Compiler" -> "Resource compiler to use" einstellen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

Re: Mainicon unter Windows 7

  Alt 1. Jun 2010, 17:25
Die RC.exe verlangt wohl eine andere Syntax?

Code:
ManifestCreator.manifest.rc(5) : error RC2144 : PRIMARY LANGUAGE ID not a number
ManifestCreator.manifest.rc(7) : error RC2135 : file not found: VS_VERSION_INFO
ManifestCreator.manifest.rc(8) : error RC2135 : file not found: 1
ManifestCreator.manifest.rc(9) : error RC2135 : file not found: 1
ManifestCreator.manifest.rc(10) : error RC2135 : file not found: 0x3fL
ManifestCreator.manifest.rc(12) : error RC2135 : file not found: FILEOS
ManifestCreator.manifest.rc(13) : error RC2135 : file not found: VFT_STATIC_LIB
ManifestCreator.manifest.rc(16) : error RC2164 : unexpected value in RCDATA
ManifestCreator.manifest.rc(18) : error RC2135 : file not found: BLOCK
ManifestCreator.manifest.rc(20) : error RC2135 : file not found: VALUE
[edit]
OK, ab der zweiten Zeile waren es wohl nur Folgefehler.

Aber der BRCC32 kennt wohl mehr vordefinierte Konstanten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz