AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE D2010 > Code Insight spinnt, rote Unterstreichungen im Code
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D2010 > Code Insight spinnt, rote Unterstreichungen im Code

Ein Thema von jensw_2000 · begonnen am 3. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2011
Antwort Antwort
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

D2010 > Code Insight spinnt, rote Unterstreichungen im Code

  Alt 3. Dez 2011, 20:10
Hi,
in meinem Quelltext markert die IDE oft units und Code-Teile rot an, die 100%ig OK sind(unbekannter Typ, unbekannte unit ...).

Dem entsprechend geht Code-Insight mal, und mal nicht.

Das Problem ist immer weg, wenn ich das Projekt 1x compiliere ohne es zu starten.
Dann funktioniert es eine Weile und der Fehler ist wieder da.

Hatte das jemand von euch schon mal?
Wie bekommt man den Fehler weg?

Grüße
Jens

Geändert von jensw_2000 ( 3. Dez 2011 um 20:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: D2010 > Code Insight spinnt, rote Unterstreichungen im Code

  Alt 3. Dez 2011, 20:19
Das ist ein bekannter Bug aus älteren Versionen (2007/2009). Aber ich dachte, der wäre behoben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: D2010 > Code Insight spinnt, rote Unterstreichungen im Code

  Alt 3. Dez 2011, 20:28
Gab es dafür auch einen Workaround?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.353 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: D2010 > Code Insight spinnt, rote Unterstreichungen im Code

  Alt 3. Dez 2011, 20:37
Meistens hilft es das Projekt kurz zu schließen und wieder zu öffnen. Sofern du die offenen Dateien automatisch speichern lässt, geht das blitzschnell zwischendurch.

In XE tritt das eher selten auf, es sei denn man benutzt Generics oder hat gerade erst eine neue Unit in die uses Klausel geschrieben.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: D2010 > Code Insight spinnt, rote Unterstreichungen im Code

  Alt 3. Dez 2011, 20:44
Hab's gerade getestet.
Das geht wirklich schneller als compilieren. Danke.

Gibt es ggf. noch andere Workarounds die "etwas länger halten"?

Mein XE2 nutze ich noch nicht produktiv.
Daher muss ich mit dem 2010er noch ein paar Wochen / Monate klarkommen.
Das der Fehler im XE2 behoben ist würde ich vorsichtig bezweifeln...

Grüße
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.164 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: D2010 > Code Insight spinnt, rote Unterstreichungen im Code

  Alt 3. Dez 2011, 21:12
Gibt es ggf. noch andere Workarounds die "etwas länger halten"?
Code Insight deaktivieren.

Da das ding eigentlich noch nie richtig funktioniert hat ... die einzige richtige Lösung.
Nja, zum Glück wird das verwirrend stiftende Teil langsam doch immer besser/hilfreicher.


PS: siehe die tausenden anderen Threads zu diesem Thema
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: D2010 > Code Insight spinnt, rote Unterstreichungen im Code

  Alt 3. Dez 2011, 22:02
Bin gerade unerwartet in der QC Suche gelandet und habe da einen passenden Artikel gefunden.
http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=82197
Mein Projekt hatte ich mal testweise mit XE2 geöffnet.
XE2 hat mir dann vermutlich irgendwo bei die Unit Alias aus den Projektoptionen rausgeworfen.

Seit dem die Unit Alias wieder eingetragen sind, hatte Code Insight schon über 10 Minuten keine Aussetzer mehr.
Ich habe Hoffnung


PS:
kurzes Feedback:
Das war es eindeutig.
CodeInsight ist auch Stunden später noch stabil.
Alles super.

Geändert von jensw_2000 ( 4. Dez 2011 um 07:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz