AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit dem TMediaPlayer

Ein Thema von klose010 · begonnen am 14. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2009
Antwort Antwort
klose010

Registriert seit: 8. Aug 2009
20 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Problem mit dem TMediaPlayer

  Alt 14. Sep 2009, 15:55
Ich hab folgendes Problem:
Ich hab ein Video in den TMediaplayer geladen, und lass es auf einen TAnimate abspielen. Ich habe eine Trackbar, mit der ich die Position vom Video anzeigen und verändern kann:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ZeitleisteChange(Sender: TObject);
var i : integer;
begin
i := zeitleiste.position;
mediaplayer1.Position := round(i);
end;
Wenn ich jetzt die Zeitleiste verändere, dann beleibt das Video stehen. Wenn ich dann beim TMediaPlayer auf Play klicke, fängt das Video wieder von vorne an. Und wenn ich es mit dem Befehl Mediaplayer1.Play wieder starte kommt dieser Error:

Zitat:
Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse EInvalidOp aufgetreten. Meldung: 'Fehler bei Fließkommaoperation'. Prozeß wurde angehalten. Fortfahren mit Einzelschritt oder Start.
Warum ist das so, und wie kann ich das ändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Problem mit dem TMediaPlayer

  Alt 14. Sep 2009, 17:42
Das das Problem daran liegt kann ich nicht sagen.

mediaplayer1.Position := round(i); Aber einen Integer zu runden macht meines Erachtens wenig Sinn.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
klose010

Registriert seit: 8. Aug 2009
20 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Problem mit dem TMediaPlayer

  Alt 15. Sep 2009, 12:48
Ich weiß, dass ein Integer keine Kommas hat. Aber wenn ich das nicht mache kommt immer der Fehler den ich oben gezeigt habe. Auch ohne das ich Play mache. Ich sollte vielleicht dazusagen, dass es nur bei einem Video den Fehler gibt. Die Videos sind ca. 2 St. lang aber mit Lieder(3 mins.) funzt es einwandfrei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Problem mit dem TMediaPlayer

  Alt 15. Sep 2009, 13:06
Hallo,

ich werde mir das heute abend mal anschauen.
Hier habe ich kein 2 Stundenvideo um das nachzustellen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Problem mit dem TMediaPlayer

  Alt 15. Sep 2009, 20:42
Sodele,

ein 2 Stunden Video habe ich nicht aber ich habe mir für 2 Stunden mp3 Files zusammenkopiert.

Wenn Du die Trackbarposition permanent der Videoposition anpasst wird
immer ein onChange Ereignis der Trackbar ausgelöst.

Du hast leider nicht geschrieben wie Du die Trackbar updatetest.

Bei meinem Testprojekt sieht das so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   mediaplayer1.FileName:='j:\data2\mp3\bigFile.mp3';
   mediaplayer1.Open;
   trackbar1.Max:=mediaplayer1.Length;
   mediaplayer1.Play;
   Timer1.Enabled:=true;
end;


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Trackbar1.OnChange := nil; // verhindert das Auslösen des onChange Ereignisses
  trackbar1.position := mediaplayer1.position;
  Trackbar1.OnChange := Trackbar1Change; // onChange Ereignis kann wieder ausgelöst werden
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled:=false;
  mediaplayer1.Pause;
  mediaplayer1.Position := trackbar1.Position;;
  mediaplayer1.Play;
  Timer1.Enabled := true;
end;
Dein Problem habe ich nicht nachstellen können.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz