AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Heuristik schlägt auf einmal an...Wo liegt das Problem?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Heuristik schlägt auf einmal an...Wo liegt das Problem?

Ein Thema von SimStar001 · begonnen am 14. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2009
Antwort Antwort
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#1

Heuristik schlägt auf einmal an...Wo liegt das Problem?

  Alt 14. Sep 2009, 16:33
Hallo an alle,

ich habe mal wieder ein Problem mit meinem Virenscanner, der auf einmal auf ein Programm von mir anschlägt...
Habe auch schon mühsehlig versucht herauszufinen woran es liegen kann... und bin dann beim prüfen auf VirusTotal auf das hier gestoßen: Ergebnis Virus Total

Habe auch alle anderen Files überprüft, und die sind sauber!

Auch ist das system soweit abgesichtert, sprich nicht als admin drin, Delphi Ordner schreibgeschütz usw...

Was könnte der grund sein? Problem trat erst nach dem 10. mal compilieren auf, leider weiß ich aber nicht mehr was ich zuvor verändert hatte...

Zur Erklärung vielleicht noch, das Programm muss sehr oft per HTTP eine TextFile aus dem netz laden, um die Daten die darin stehen zu verarbeiten... diese File ist allerdings sauber!!

Vielen Dank schonmal für eure Hilfe.

Und hier nochmal das Ergebnis des Programms :Ergebnis Virus Total
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Heuristik schlägt auf einmal an...Wo liegt das Problem?

  Alt 14. Sep 2009, 16:40
Es liegt einfach daran, dass die Heuristik des Virenscanners anschlägt. Sprich: dein Code steht zwar nicht in der Virendefinitionsdatei, aber der Virenscanner "vermutet", dass es sich um einen Virus handeln könnte, weil dein Programm charakteristische Elemente in der Exe enthält. Die vielen HTTP Zugriffe können also schon die erklärung sein.

Ich hatte mal das selbe Problem aber keine Wunderlösung gefunden. Einfach den Code etwas geändert und getestet, bis der scanner nicht mehr angeschlagen hat. Alternativ kannst du dein fertiges Programm auch an die Virenscanner-Hersteller schicken, damit diese die Heuristik anpassen...
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#3

Re: Heuristik schlägt auf einmal an...Wo liegt das Problem?

  Alt 14. Sep 2009, 16:45
alles klar, vielen dank für die schnelle antwort, dann werde ich ersteinmal weiter proggen und dann sehen was sich machen lässt!

LG marco!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz