AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Minimierte functionen ...

Ein Thema von johannes-h · begonnen am 9. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2009
Antwort Antwort
johannes-h

Registriert seit: 19. Mai 2009
29 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Minimierte functionen ...

  Alt 9. Sep 2009, 18:11
Hallo,

Ich minimiere in einer Unit z.B. alle functions, die schon fertig sind. Die werden dann auch nicht mehr angezeigt (siehe Scrennshot). Wenn ich dann Delphi schließe und dann wieder öffnen, sind alle Funktionen micht mehr minimiert. Was kann man dagegen zun?


Johannes
Miniaturansicht angehängter Grafiken
function_213.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Minimierte functionen ...

  Alt 9. Sep 2009, 18:28
Zeige 'mal bitte den Interface-Abschnitt.
Hast Du da dieFfunktions-Header eingetragen?

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
johannes-h

Registriert seit: 19. Mai 2009
29 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Minimierte functionen ...

  Alt 9. Sep 2009, 18:31
Hallo,

mein Interface-Abschnitt sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
unit mGraph1;

interface
  procedure Koordinatensystem;
  function y0: Extended;
  function x0: Extended;
  procedure Nullstelle;
  procedure Scheitelpunkt;
  function Sort_X (a, b, c: Extended): Integer;
  function EdSortX: Integer;

implementation

...
Dort hab ich auch die Funktionsheader eingetragen, warum?

Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Minimierte functionen ...

  Alt 9. Sep 2009, 18:39
Sorry, ich war zu schnell, habe erst jetzt kapiert, worum es geht.
Da muß es 'ne Einstellung geben. Muß ich auch erst suchen...

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Minimierte functionen ...

  Alt 9. Sep 2009, 19:22
Bin noch am Suchen. Was mir bei Deiner function gleich auffällt:

Was hälst Du von

Delphi-Quellcode:
result:=0;
if (a<>b) or (b<>c) or (c<>a) then rssult:=inc(result);
Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Minimierte functionen ...

  Alt 9. Sep 2009, 20:12
Extended sollte man aber nicht mit = oder <> vergleichen, dafür gibt es entsprechende Funktionen (SameValue AFAIK). Und inc() ist eine Prozedur
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#7

Re: Minimierte functionen ...

  Alt 9. Sep 2009, 20:21
Hi,

auch wenn Eure Diskussion sicherlich interessant und berechtigt ist, möchte ich mal die eigentliche Frage des Threaderstellers beantworten:

Das Verhalten ist leider normal. Ich habe bisher auch keine andere Option gefunden, aber auch nicht wirklich danach gesucht.

Ein Möglichkeit ist in neueren Delphi IDEs mit Regions zu arbeiten (iirc ab D2006?):
Delphi-Quellcode:
{$REGION 'Meine fertigen Funktionen'}
function Foo(): Boolean;
begin
end;

function Foo2(): Boolean;
begin
end;
{$ENDREGION}
Die lassen sich auch auf- und zuklappen und sind i.d.R. zugeklappt wenn eine Unit mit Regions geöffnet wird.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Minimierte functionen ...

  Alt 9. Sep 2009, 20:40
Danke für Deinen Beitrag,
deswwgwn finde ich wohl nix in meiner D2005

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
johannes-h

Registriert seit: 19. Mai 2009
29 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Minimierte functionen ...

  Alt 18. Sep 2009, 14:17
Hallo,

erstmal Danke für den Vorschlag zur Problemlösung. Ist CodeGear das Problem eigentlich bekannt???


Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Minimierte functionen ...

  Alt 18. Sep 2009, 14:27
Welches Problem?
Das die den Zustand nicht speichern, werden die schon wissen.


Zitat von Assertor:
Die lassen sich auch auf- und zuklappen und sind i.d.R. zugeklappt wenn eine Unit mit Regions geöffnet wird.
Da ist es dann genau andersrum ... diese sind immer geschlossen, wenn die Datei geladen wird ... mir wäre es da lieber, wenn die Regions und andere Minimierungen gespeichert würden, also ob die offen oder zu waren.



Zitat von Wolfgang Mix:
Delphi-Quellcode:
result:=0;
if (a<>b) or (b<>c) or (c<>a) then result:=inc(result);
erstmal ist Result:=Inc(Result); falsch ... "Result:=" muß noch weg

und dann stimmt das Ergebnis nicht mehr
hier wäre es immer +1 , wenn sich etwas unterscheidet, wärend die Originalfunktion je nach Anzahl der Unterschiede bis zu +3 gehn kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz