AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Winamp und Soundausgabe

Ein Thema von CalganX · begonnen am 1. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Winamp und Soundausgabe

  Alt 1. Jan 2004, 19:06
Hi,
ich habe mir vorhin mal wieder den WinAmp5 installiert. Winamp meint ja immer auf einem gesondertem Soundausgang zu spielen. Das gefällt mir nicht, denn so kann ich nicht mit meiner schönen Tastatur die Lautstärke verändern, was durchaus störend ist. Lt. der Volume Control von Windows legt der sich auf den "Wave"-Ausgang (ich kann allerdings nur den "Volume Control"-Hebel verstellen).

Gibt es eine Möglichkeit Winamp von dem schöneren, kontrollierbaren Ausgang zu überzeugen?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Winamp und Soundausgabe

  Alt 1. Jan 2004, 19:12
Jepp!
Strg+P dann Plugins/Output und nen anderes Output Plugin wählen (da gibts DirectSound WaveOut und DiskWriter [zum konvertieren])

mfg phlux
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Winamp und Soundausgabe

  Alt 1. Jan 2004, 19:53
Hi,
ich hab jetzt den DirectSound ausgwählt (in Datei bringt mir ja nix). Allerdings bleibt Winamp der Meinung, dass der Waveausgang schön ist.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#4

Re: Winamp und Soundausgabe

  Alt 2. Jan 2004, 10:05
Also ich habe WinXP Prof. und den 5er WinAmp installiert. Ich kann ohne Probleme den Output wechseln - DirectSound ist vorausgewählt. Was hastn fürne Soundkarte??
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Winamp und Soundausgabe

  Alt 2. Jan 2004, 11:54
Hi,
leider OnBoard-Sound.
Es ist ja nicht so, dass ich das Plugin nicht wechseln kann, nur egal, was ich wähle, die Ausgabe läuft auf "Wave". Ist ja vielleicht auch richtig. Ich habe da nicht die große Ahnung.

Alternativ stelle ich die Frage, wie ich iTouch-Keyboards von Logitech so konfigurieren kann, dass die komplette Soundausgabe (also egal, welcher Kanal was ausgibt) gesteuert werden kann.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Winamp und Soundausgabe

  Alt 2. Jan 2004, 13:59
Hi!

Also bei meinem Logitech "Keyboard" regelt der automatisch den Systemsound, also alles, bezieht sich auch aufs Stummschalten (nicht nur Wave, sondern eben alles).

Ciao fkerber

[Edit]So viele Buchstaben vergessen [/Edit]
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Winamp und Soundausgabe

  Alt 2. Jan 2004, 14:04
Hi,
hm... *grml* Nagut. Trotzdem danke. Ich werde mal die iTouch-Software neuinstallieren, vielleicht klappt es dann ja.

Chris

PS: Eine Zeit lang kam auch immer "Summe" beim ädern des Sounds, aber jetzt nur noch "Mastervolume" und das bringt nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Winamp und Soundausgabe

  Alt 2. Jan 2004, 14:04
Zitat von Chakotay1308:
Hi,
leider OnBoard-Sound.
Es ist ja nicht so, dass ich das Plugin nicht wechseln kann, nur egal, was ich wähle, die Ausgabe läuft auf "Wave". Ist ja vielleicht auch richtig. Ich habe da nicht die große Ahnung.

Alternativ stelle ich die Frage, wie ich iTouch-Keyboards von Logitech so konfigurieren kann, dass die komplette Soundausgabe (also egal, welcher Kanal was ausgibt) gesteuert werden kann.

Chris
Normal wird immer die komplette Lautstärke mit der iTouch-Software kontrolliert, also nicht nur Wave. Mußt du deine Software eventuell mal aktualisieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Winamp und Soundausgabe

  Alt 2. Jan 2004, 17:26
Hi,
nur noch mal um alle (Un-)Klarheiten zu beseitigen:
Das Problem ist, dass sich der Wave-Ausgang (Winamp benutzt diesen, egal welches Plugin gewählt ist) nicht mit dem Mastervolume kontrollieren lässt (siehe Anhang). Eigentlich darf das gar nicht sein.

Das die Tastatur das jetzt nicht steuern kann ist mal nebensächlich.
Die Frage ist jetzt, wie man Windows oder Winamp davon überzeugen kann, dass man mit "Volume Control" wirklich ALLES kontrolliert.

Nur so nochmal als Zusammenfassung meiner "Recherchen".

Chris

[edit=Chakotay1308]Achja: Neuinstallation hat nichts gebracht und die Windowseigenen Treiber machen das genauso, wie Logitech. Es ging aber mal, also MUSS es irgendwie gehen. [/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
windows_soundproblem.jpeg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Winamp und Soundausgabe

  Alt 2. Jan 2004, 17:44
Hi!

Der "Fehler", den du da bemängelst, der ist soweit ich weiß keiner. Nur ist es doch so, dass die Wiedergabelautstärke des Rechners geändert werden.
Was willst du denn anderes erreichen?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz