AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

6 aus 49 will nicht so richtig

Ein Thema von funkuchn · begonnen am 20. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#41

Re: 6 aus 49 will nicht so richtig

  Alt 20. Sep 2009, 17:18
@funkuchn :

Wenn ich unfreundlich wäre, würde ich Dir gar nicht mehr antworten.
Der Meinung von Detlef schließe ich mich an.

Mit freundlichem Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
funkuchn

Registriert seit: 20. Sep 2009
Ort: Boblitz
81 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#42

Re: 6 aus 49 will nicht so richtig

  Alt 20. Sep 2009, 17:19
seit nem jahr...haben noch nicht allzu viel gemacht und ich weiß dass delphi viel englisch hat, aber meins ist komplett auf englisch, auch die hilfe, und das bringt mich grad nicht weiter....wenn man es mir halt nicht gezeigt hat....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#43

Re: 6 aus 49 will nicht so richtig

  Alt 20. Sep 2009, 17:24
Hast Du Dir schon 'mal die Tutorials bei Delphi-Treff angeschaut?
Alles in Deutsch und prima erklärt, findest Du hier

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
funkuchn

Registriert seit: 20. Sep 2009
Ort: Boblitz
81 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#44

Re: 6 aus 49 will nicht so richtig

  Alt 20. Sep 2009, 17:25
was hat mein problem mit delphiversionen zu tun?????????????????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#45

Re: 6 aus 49 will nicht so richtig

  Alt 20. Sep 2009, 17:29
Zitat von funkuchn:
und Unterfunktionen, ja wie meinst das?
Na du kannst dir doch eigene Funktionen und Proceduren schreiben:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ErzeugeLottozahlen(liste:TStrings);
var
  i : integer;
  lottozahl : integer;
begin
  // theoretisch kann hier auch die gleiche Lottozahl zweimal gezogen werden
  // die Wahrscheinlichkeit ist klein, aber doch vorhanden
  for i := 1 to 6 do
  begin
    lottozahl := random(49)+1;
    liste.Add(IntToStr(lottozahl));
  end;
end;
und dann aufrufen:
Delphi-Quellcode:
...
  ErzeugeLottozahlen(Memo1.lines);
...
Um zu verhindern, dass die gleiche Lottozahl zweimal gezogen wird, muss man prüfen, ob sie schon in der Liste ist:
Delphi-Quellcode:
function TForm1.IstZahlInListe(zahl:integer; liste:TStrings):Boolean;
var i : integer;
begin
  result := False;
  for i := 0 to liste.Count-1 do
  begin
    if StrToInt(liste[i]) = zahl then
    begin
      result := True;
      break;
    end;
  end;
end;
Wenn du jetzt die Funktion IstZahlInListe() geschickt einsetzt, kannst du verhindern, dass Lottozahlen doppelt gezogen werden.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
funkuchn

Registriert seit: 20. Sep 2009
Ort: Boblitz
81 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#46

Re: 6 aus 49 will nicht so richtig

  Alt 20. Sep 2009, 17:31
hmm okay danke...
ich nglaube, ich werde das ganze einfach lassen...
wird mir langsam alles zuviel....trotzdem danke, oki?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.554 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

Re: 6 aus 49 will nicht so richtig

  Alt 20. Sep 2009, 17:34
Das musst Du selbst wissen, aber ohne Grundlagen wird es nun einmal schwierig.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#48

Re: 6 aus 49 will nicht so richtig

  Alt 20. Sep 2009, 17:35
Sorry, verklicked

hier

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
funkuchn

Registriert seit: 20. Sep 2009
Ort: Boblitz
81 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#49

Re: 6 aus 49 will nicht so richtig

  Alt 20. Sep 2009, 17:39
nagut, ich frag jetzt einfach, ich hab mir grad alles durchgelesen vonwegen tutorials und so...
ich hab das Tform1.formcreate offen....
es ist doch wirklich nur diese eine frage, sagt mir bite, wie ich eine nachricht beim öffnen des projekts erzeuge
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.554 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

Re: 6 aus 49 will nicht so richtig

  Alt 20. Sep 2009, 17:43
Das schrieb ich doch bereits:
Delphi-Quellcode:
procedure TDeinForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('Bitte 6 unterschiedliche Zahlen eingeben');
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz