AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi SNMP Trap senden mit Indy ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SNMP Trap senden mit Indy ?

Ein Thema von moelski · begonnen am 21. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: SNMP Trap senden mit Indy ?

  Alt 21. Sep 2009, 12:06
Zitat von moelski:
Moin !

Zitat:
Vielleicht doch mal das neueste Indy installieren?
Jo das habe ich mittlerweile auch gelesen. Nur komme ich nicht auf den SVN Server:
svn://svn.atozed.com/indy/indy10

Ist der momentan offline ?
Es schaut ganz so aus?

Aber Du kannst es ja hier versuchen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: SNMP Trap senden mit Indy ?

  Alt 21. Sep 2009, 12:13
Jo hab ich dann auch gemacht.

Das löst aber immer noch nicht das SNMP Problem.
Denn beim Aufruf wird kein Encoding übergeben und ich kann auch keins angeben.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: SNMP Trap senden mit Indy ?

  Alt 21. Sep 2009, 12:30
Moin !

Hmm selbst wenn ich das Encoding mit angebe:
Delphi-Quellcode:
function TIdSNMP.SendTrap: integer;
begin
  Trap.PDUType := PDUTrap;
  Trap.EncodeTrap;
  Send(Trap.Host, Trap.Port, Trap.Buffer, en8Bit);
  Result := 1;
end;
funktioniert das noch nicht.

Evtl. noch jemand ne Idee wie ich das nun hinbiegen kann?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: SNMP Trap senden mit Indy ?

  Alt 21. Sep 2009, 12:41
.. und Du bist Dir sicher mit der neuen zu arbeiten?

Was gibt denn idsnmp1.version für eine Versionsbezeichnung aus?

Delphi-Quellcode:
// aus tIdGlobal.pas
function ToBytes(
  const AValue: string;
  const AEncoding: TIdEncoding = enANSI
  ): TIdBytes; overload;
begin
  EIdException.IfTrue(AEncoding = enDefault, 'No encoding specified.'); {do not localize}
  {$IFDEF DotNet}
  case AEncoding of
    enANSI: Result := System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(AValue);
    enUTF8: Result := System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(AValue);
  end;
  {$ELSE}
  // For now we just ignore encodings in VCL
  SetLength(Result, Length(AValue));
  if AValue <> 'then begin
    Move(AValue[1], Result[0], Length(AValue));
  end;
  {$ENDIF}
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: SNMP Trap senden mit Indy ?

  Alt 21. Sep 2009, 14:44
Moin !

So, nachdem ich dann nochmal alles kontrolliert habe (da waren noch ein paar alte DCUs ) geht es nun wenn ich folgendes mache:
Delphi-Quellcode:
function TIdSNMP.SendTrap: integer;
begin
  Trap.PDUType := PDUTrap;
  Trap.EncodeTrap;
  Send(Trap.Host, Trap.Port, Trap.Buffer, en8Bit);
  Result := 1;
end;
Das ist nun aber in der IdSNMP.pas geändert was mir nicht wirklich gefällt.
Im Prinzip könnte man es ja auch anders aufrufen wenn denn Buffer nicht protected wäre ...

Muss ich jetzt wirklich die Klasse ableiten und SendTrap überschreiben !?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: SNMP Trap senden mit Indy ?

  Alt 21. Sep 2009, 17:46
Hallo Dominik,

hast Du dir die Indy10 oder IndyTiburon gezogen?

Du solltest besser die Tiburon verwenden.
Hinweis

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: SNMP Trap senden mit Indy ?

  Alt 21. Sep 2009, 19:43
Moin !

Jo ich habe das Tiburon ZIP genommen.
Das andere hatte auch nicht alle Units dabei.

Was mir aber immer noch nicht klar ist ...
was ist nun der einfachste weg um einen Trap 8Bit codiert zu versenden?

Die Original Units patchen ist sicher der schlechteste Weg .....
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: SNMP Trap senden mit Indy ?

  Alt 21. Sep 2009, 19:53
Guten Abend Dominik,

ich hege den stillen Verdacht, dass Du immer noch mit den
"alten" Indys arbeitest.

Hast Du die Bibliothekspfade angepasst?

Anbei findest Du alle toBytes Funktionen aus idGlobal.
Deren default Einstellungen für das Encoding ist nil.

Grüße
Klaus
Angehängte Dateien
Dateityp: pas tobytes_995.pas (3,6 KB, 7x aufgerufen)
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#19

Re: SNMP Trap senden mit Indy ?

  Alt 21. Sep 2009, 20:11
Moin !

Hmm aber .version zeigt mit 10.5.7.

Zitat:
Deren default Einstellungen für das Encoding ist nil.
ebend ... Und wenn ich das recht verstanden habe dann ist Default bei Indy 7Bit Codierung.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: SNMP Trap senden mit Indy ?

  Alt 21. Sep 2009, 20:19
ach, das wird ja immer rätselhafter.
Mit der 10.1.5 (welche ja älter ist als die Deine) habe ich es ja heute
früh getestet und es lief - aus welchen Gründen auch immer.

Ich weiß da langsam keinen Rat mehr.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz